|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
jessi
Iscritto il: 24/11/2014, 0:58 Messaggi: 63
|
Ho una domanda da porvi, ho un piccolo allevamento con circa 20 capi ora faccio linea vacca-vitello, ma vorrei in futuro vendere il latte in zona. Al giorno produciamo 2q di latte al giorno, vorrei sapere cosa bisogna fare per poter vendere il latte?
|
08/02/2016, 14:29 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68851 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
In genere si conferisce a un caseificio. Hai un impianto di refrigerazione?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/02/2016, 16:08 |
|
|
jessi
Iscritto il: 24/11/2014, 0:58 Messaggi: 63
|
Ora avendo linea vacca-vitello abbiamo un bel numero di vitelli e il latte lo diamo a loro, volevo sapere più che altro, visto che sono già a conoscenza del fatto che serve un impianto di refrigerazione, se bisogna avere un certo numero di capi e se bisogna produrre determinate quantità di latte per poterlo vendere..
|
10/02/2016, 1:35 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68851 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Non credo serva una quantità minima. Ma come e a chi pensavi di venderlo (caseificio, privati)?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/02/2016, 8:54 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Quelli che mungevano e facevano linea vacca vitello stanno evitando di vendere il vitello d svezzare preferendo lasciarlo sotto e venderlo svezzato x lo meno nella piemontese
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/02/2016, 9:32 |
|
|
jessi
Iscritto il: 24/11/2014, 0:58 Messaggi: 63
|
Marco ha scritto: Non credo serva una quantità minima. Ma come e a chi pensavi di venderlo (caseificio, privati)? Caseificio
|
10/02/2016, 12:43 |
|
|
ftasil
Iscritto il: 25/02/2015, 12:56 Messaggi: 64
|
Salve a tutti Gentilmente avrei bisogno di alcune informazioni sulle caratteristiche necessarie di una stalla. Posseggo bovini da latte per la trasformazione in formaggio registrate ad uso familiare a nome di mio padre pensionato, messi in una stalla alta tre m con copertura zincata e per tre lati chiusa a blocchi di cemento. Gli animali sono legati a catena avendo uno spazio a disposizione per ognuno di 1,90*1,40m. C'è il canale di scolo e le mungo con la mungitrice a carrello. Poiché vorrei fare la domanda di psr per vendere latte dovrei regisstrsre gli animali a mio nome ma altri allevatori mi hanno detto che la stalla non è idonea in quanto gli animali devono essere liberi ed avere un paddock esterno. Ma io ho visto altre stalle in cui gli animali sono ancora a catena e le condizioni generali sono davvero decanti ma allo stesso tempo possono conferire il latte ai caseifici. Gentilmente cosa mi consigliate? Grazie mille
|
13/02/2016, 7:07 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|