|
Autore |
Messaggio |
dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
|
e per quanto riguarda il vitello, diciamo il bbb su grigio alpina, qual'è il giusto prezzo di vendita a 8/9 mesi?
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
|
10/12/2014, 12:56 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
dipende dalal conformazione e da con chi lo contratti
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/12/2014, 16:29 |
|
|
dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
|
certo concordo che vi siano molto fattori,ma orientativamente su che prezzo si puo aggirare?
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
|
11/12/2014, 12:13 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
penso sui 350/450e
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
11/12/2014, 14:37 |
|
|
dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
|
ok grazie mille
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
|
11/12/2014, 15:15 |
|
|
simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
|
stai attento alla conformazione della vacca (specie se grigia alpina) perchè i BBB danno problemi di parto per la vendita del vitello conviene lasciargli molto latte e venderlo a 3-4 mesi quando fa una bella figura e lo vendi bene, portarlo a 9 mesi ti costa un bel po e non è che incrementa il suo valore di tanto. se lo porti a 9 mesi tanto vale ingrassarlo e macellarlo tu. mi sento di consigliarti una razza a duplice attitudine nella scelta bada più alle forme della vacca che alla produzione lattea,se prendi una bella pezzata rossa di quelle con un fisico mastodontico ti farà vitelli se coperta con charolle(dal secondo parto in poi),limousino o pezzato rosso linea carnech e a 3 mesi valgono 700 euro, inoltre se non ti fa i 30 litri\giorno che ti frega, quando vendi il vitello quei 15/20 litri con l'alimentazione che hai citato tu li fa e.... ai voglia di fare formaggi,yougurt ecc.ecc.
|
11/12/2014, 17:01 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ho dato il belga su una pezzata rossa , e' uscito un bel vitello , certo nn e' il parto di uan frisona, ma con un paranco e l'assistenza di un esperto esce
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
11/12/2014, 17:23 |
|
|
dorado
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 09/12/2014, 14:56 Messaggi: 226 Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
|
il discorso del vitello è per aver la compagnia alla vacca, sennò mi tocca prendere un paio di pecore. La grigio alpina è una delle razze che hanno meno problemi al parto, potrei anche coprirla con la stessa razza soltanto che mi vale poco il vitello. Sarei più propenso alla grigio oltre che per la bellezza, per la qualità del latte e per la resa in proporzione all'alimentazione.
_________________ "Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"
|
11/12/2014, 19:20 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
belga, blonde , piemntese , se vuoi rischaire meno qualche razza inglese da carne ce ne di scelta
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
12/12/2014, 8:35 |
|
|
simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
|
io alla grigia alpina darei sempre e solo il limosino: parto facile, crescita veloce,buona resa. in questa razza la selezione ha portato a vitellini piccolissimi che in un anno diventano 350 kg netti (puliti e fatti a mezzene).
|
15/12/2014, 10:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|