Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/12/2024, 21:01




Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Vacca da latte 
Autore Messaggio
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 09/12/2014, 14:56
Messaggi: 226
Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
Rispondi citando
e per quanto riguarda il vitello, diciamo il bbb su grigio alpina, qual'è il giusto prezzo di vendita a 8/9 mesi?

_________________
"Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"


10/12/2014, 12:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
dipende dalal conformazione e da con chi lo contratti

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/12/2014, 16:29
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 09/12/2014, 14:56
Messaggi: 226
Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
Rispondi citando
certo concordo che vi siano molto fattori,ma orientativamente su che prezzo si puo aggirare?

_________________
"Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"


11/12/2014, 12:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
penso sui 350/450e

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/12/2014, 14:37
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 09/12/2014, 14:56
Messaggi: 226
Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
Rispondi citando
ok grazie mille

_________________
"Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"


11/12/2014, 15:15
Profilo

Iscritto il: 30/04/2013, 12:57
Messaggi: 244
Località: piana del Poro-VV
Rispondi citando
stai attento alla conformazione della vacca (specie se grigia alpina) perchè i BBB danno problemi di parto
per la vendita del vitello conviene lasciargli molto latte e venderlo a 3-4 mesi quando fa una bella figura e lo vendi bene, portarlo a 9 mesi ti costa un bel po e non è che incrementa il suo valore di tanto. se lo porti a 9 mesi tanto vale ingrassarlo e macellarlo tu.
mi sento di consigliarti una razza a duplice attitudine nella scelta bada più alle forme della vacca che alla produzione lattea,se prendi una bella pezzata rossa di quelle con un fisico mastodontico ti farà vitelli se coperta con charolle(dal secondo parto in poi),limousino o pezzato rosso linea carnech e a 3 mesi valgono 700 euro, inoltre se non ti fa i 30 litri\giorno che ti frega, quando vendi il vitello quei 15/20 litri con l'alimentazione che hai citato tu li fa e.... ai voglia di fare formaggi,yougurt ecc.ecc.


11/12/2014, 17:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ho dato il belga su una pezzata rossa , e' uscito un bel vitello , certo nn e' il parto di uan frisona, ma con un paranco e l'assistenza di un esperto esce

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/12/2014, 17:23
Profilo YIM WWW
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 09/12/2014, 14:56
Messaggi: 226
Località: Provincia di Trento
Formazione: Geometra
Rispondi citando
il discorso del vitello è per aver la compagnia alla vacca, sennò mi tocca prendere un paio di pecore. La grigio alpina è una delle razze che hanno meno problemi al parto, potrei anche coprirla con la stessa razza soltanto che mi vale poco il vitello. Sarei più propenso alla grigio oltre che per la bellezza, per la qualità del latte e per la resa in proporzione all'alimentazione.

_________________
"Di quello che senti non credere a nulla, di quello che vedi credi solo alla metà"


11/12/2014, 19:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
belga, blonde , piemntese , se vuoi rischaire meno qualche razza inglese da carne ce ne di scelta

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


12/12/2014, 8:35
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/04/2013, 12:57
Messaggi: 244
Località: piana del Poro-VV
Rispondi citando
io alla grigia alpina darei sempre e solo il limosino: parto facile, crescita veloce,buona resa. in questa razza la selezione ha portato a vitellini piccolissimi che in un anno diventano 350 kg netti (puliti e fatti a mezzene).


15/12/2014, 10:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy