Tosco ha scritto:La Jersey la conosco bene: è un animale docile (rispetto alla maremmana) anche se un pò schivo (caratteristica forse data dalla stazza). Il loro latte è ottimo per la trasformazione, ma da bere forse ce ne sono di migliori.
ciao Tosco, Potresti riportarmi la tua esperienza? Mi sarebbe molto utile. Anche noi eravamo orientati per la jersey, non solo per la stazza relativa e la docilità, ma anche per la bontà del suo latte. Ma vorrei sentire altri pareri...
Tosco ha scritto:La Jersey la conosco bene: è un animale docile (rispetto alla maremmana) anche se un pò schivo (caratteristica forse data dalla stazza). Il loro latte è ottimo per la trasformazione, ma da bere forse ce ne sono di migliori.
ciao Tosco, Potresti riportarmi la tua esperienza? Mi sarebbe molto utile. Anche noi eravamo orientati per la jersey, non solo per la stazza relativa e la docilità, ma anche per la bontà del suo latte. Ma vorrei sentire altri pareri...
Le ha un mio vicino: il latte è molto buono per la trasformazione, ma a me quel tipo di mucca non piace. Al di là dell'aspetto estetico, purtroppo la puoi solo utilizzare per un unico scopo: latte...e neanche poco, visto che ne fa anche 18 litri al giorno. Io ti dico la mia: potresti fare una ricerca e scovare una razza rustica della tua zona. Generalmente le vecchie razze sono a duplice attitudine, e magari ne becchi pure una che ti dia anche una discreta quantità di carne al momento che devi macellare il vitello/a... cosa che la Jersey non ti darà MAI. E comunque non tutti trovano ottimo il latte della Jersey per berlo, quindi anche a te potrebbe non essere gradito...chissà.
ce da dire uan cosa , che in genere le razze a dulice attitiudine , sonoq uelle che derivano dal ceppo pezzato rosso del centro europa , svizzera e austria, dalal simmenthal , pri , pr oropa , pr valdaosta , pingau pinbauer , pulteltale bara' ecc ecc piu o meneo una vale l'altra . unica cosa di queste vacche , devono pascolare, mal si adattano a una vita ferma in stalla