Mi sapreste indicare delle pubblicazioni o delle letture relative al miglioramento genetico del bovino per avere una migliore qualità e sicurezza del latte. Oltre all'alimentazione quale importanza ha la genetica nel miglioramento dei parametri quali proteina, beta caseina, cellule somatiche ecc.? Per quanto riguarda la selezione ci sono notevoli differente tra Italia e resto del mondo (in particolare Stati Uniti). Va bene anche articoli in inglese.. Grazie
Possibile tesi in LT. Per il momento è ancora un'idea, mi potete dare qualche consiglio, un punto su cui concentrarmi meglio. Avete per caso del materiale che mi può tornare utile? Grazie
Le cellule somatiche non dipendono per la maggior parte dalla genetica, ma dal corretto allevamento dal rispetto delle norme igieniche Dell allevamento e qualità dei mangimi foraggi
In linea principale grasso proteine e b.caseina. La produzione lattea e'. Influenzata da 2fattori genetici il primo e quello Dell conversione ossia dai litri di latte prodotti per ogni singolo kg di ss e fi proteina Il secondo fattore dipende essenzialmente dalla capacita di ingestione. Esemplificando e'. Con un auto piu il motore e'. Potente e l auto e grande piu kmh riesci ad andare veloce e stabile in derapata in curva, ma devi fate piu km possibile con 10 litri di carburante. altro fattore genetico che influenza indirettamente la produzione di latte e la correttezza dello scheletro e fella ghiandola mammaria
Si riesce a creare una piccola tesi con questi dati secondo la vostra opinione? Qualcuno potrebbe gentilmente darmi del materiale, qualche articolo che possa essere utile?