Buongiorno, sono il titolare di un piccolo Caseificio Artigianale , produco una ottima mozzarella, e sarei intenzionato a rilevare un piccolo allevamento di mucche da latte composto da 5 pezzate rosse al momento in asciutta e in attesa di essere ingravidate per il secondo parto e una bruna al 6 mese di lattazione . L'allevamento non ha terreno per produrre foraggio o insilato e dotato di quota latte e ha la disponibilita' da parte di Propretari di terreni dove puo' portare il letame. Il fine di questo allevamento sarebbe quello di affiancare al caseificio la produzione del latte da vendere crudo direttamente dentro lo spaccio del caseificio visto che da una indagine condotta sui clienti il prodotto potrebbe aver successo. Nota dolente e che io non ho nessuna esperienza in materia e per la conduzione dell'allevamento mi farei affiancare da un signore che allevava mucche e quindi con una esperienza in materia . Secondo voi l'idea puo' aver successo? Vi ringrazio anticipatamente per le risposte che mi invierete. Ciao
venderle sarebbe un peccato , uno su tutti , la domanda di questi animali e' ristretta anche se chi ha bisogno e'disposto a spendere , per cui pur avendo magari animali di buona genealogia, nn troppo avanti con l'eta ( al massimo 3a lattazione) se nn trovi la persona giusta rischi di svendere aniamli a nenache 1000 euro , che magari , dico magari perché la valutazione senza vedere gli animali e' un azzardo, ne valgono più del doppio..
ma x intenderci quanti quintali di latte lavori giornalmente?