probabilmente avrete sentito sta domanda miliardi di volte, ma per un piccolissimo allevamento (10 brune) in montagna quanto terreno minimo serve? grazie!
sempre nell'ottica del mini-caseificio (lavorare 100lt al giorno) qual'è il costo dell'attrezzatura indispensabile alla trasformazione e al rispetto delle misure igieniche? volendo fare formaggi freschi tipo stracchini-primosale-caciotte a stagionatura medio veloce-ricotta. RICOTTA appunto:perchè secondo me il guadagno viene dalla ricotta se si ha la possibilità di commercializzarla da li si raccimola qualcosa essendo un secondo prodotto del latte. ma per il trasporto dei prodotti è indispensabile il veicolo frigo?
ciao simone! probabilmente la tua sarebbe una domanda più adatta nel settore lattiero caseario... inoltre credo che riproponendo la tua domanda dovresti spiegare un pò meglio cosa intendi fare e cosa più o meno hai in mano.ti spiego: Hai un allevamento o prendi il latte. hai già un locale in cui fare il mini caseificio (intendo magari sistemandolo un pò..o devi farlo ex novo)
si hai ragione barbagia, ho cercato in quella sezione e sto leggendo i vari 3d sull'argonento magari dopo aver letto a fondo posterò li le domande specifiche grazie.