...ciao ripropongo la domanda anche in questa sezione ...con 40 vacche simmenthal .pezzate rosse provenienza friuli / trentino ..duplice attitudine .... mi consigliereste di aumentare a 70 vacche ...avendo 70 ettari di terreno magari aprendo un caseificio ...essendo in zona ragusa ( DOP caciocavallo ragusano) ...oppure acquistare bufale non sapendone nulla se non teoria e basta ? ....consapevole che le vacche non andranno mai in accordo con le bufale ???... economicamente voi che ne pensate ???? ciao elmo... buon anno e buon Epifania . e grazie per il tempo che mi vorrete dedicare
..si esistono caseifici ...ma la mozzarella di bufala ... NON è comparabile con quella del continente ...temo che per fare un prodotto che si avvicini a quello campano ci voglia tempo ..... come l'olio estravergine negli stati uniti ....
... si grinto certamente ....il problema sarebbe l'eccesso di latte ....ma si ovvierebbe con i vitelli da carne ,,, i pezzati rossi vengono su bene ....ma c'è qualcosa che non mi convince nell'allevare bufali....ma non mi riesce di afferrare cosa ,,,, mi sembra di ricordare quando tutti volevano allevare lombrichi rossi californiani ....tu che ci vivi in mezzo ... sai dirmi meglio??? ciao elmo
Elmo secondo me meglio se continui con questa razza....aumentando il numero dei capi... nemmeno io vedo uno sbocco positivo per l'allevamento della bufala...