Autore |
Messaggio |
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
...ciao ripropongo la domanda anche in questa sezione ...con 40 vacche simmenthal .pezzate rosse provenienza friuli / trentino ..duplice attitudine .... mi consigliereste di aumentare a 70 vacche ...avendo 70 ettari di terreno magari aprendo un caseificio ...essendo in zona ragusa ( DOP caciocavallo ragusano) ...oppure acquistare bufale non sapendone nulla se non teoria e basta ? ....consapevole che le vacche non andranno mai in accordo con le bufale ???... economicamente voi che ne pensate ???? ciao elmo... buon anno e buon Epifania . e grazie per il tempo che mi vorrete dedicare
|
30/12/2012, 1:59 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
a chi chi verrebbe conferito il latte di bufala? Ci sono caseifici in zona che lo possono lavorare?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/12/2012, 10:47 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
..si esistono caseifici ...ma la mozzarella di bufala ... NON è comparabile con quella del continente ...temo che per fare un prodotto che si avvicini a quello campano ci voglia tempo ..... come l'olio estravergine negli stati uniti ....
|
30/12/2012, 11:49 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
E poi nella zona di origine si può fregiare del marchio DOP, altrove no.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/12/2012, 13:24 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ma hai sbocco x il caciocavallo ragusano?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
30/12/2012, 13:37 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
... si grinto certamente ....il problema sarebbe l'eccesso di latte ....ma si ovvierebbe con i vitelli da carne ,,, i pezzati rossi vengono su bene ....ma c'è qualcosa che non mi convince nell'allevare bufali....ma non mi riesce di afferrare cosa ,,,, mi sembra di ricordare quando tutti volevano allevare lombrichi rossi californiani ....tu che ci vivi in mezzo ... sai dirmi meglio??? ciao elmo
|
30/12/2012, 14:46 |
|
|
vitto18
Iscritto il: 28/12/2010, 21:36 Messaggi: 1685 Località: Sicilia
|
Elmo secondo me meglio se continui con questa razza....aumentando il numero dei capi... nemmeno io vedo uno sbocco positivo per l'allevamento della bufala...
|
30/12/2012, 15:22 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
... per eccesso di latte intendo quote ...e camurrie varie...
|
30/12/2012, 15:39 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io nn ho mai allevato lombrichi rossi
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
31/12/2012, 2:04 |
|
|
elmo
Iscritto il: 06/04/2011, 11:35 Messaggi: 3348 Località: prov Palermo
|
|
31/12/2012, 10:42 |
|
|