|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Capitana
Iscritto il: 02/08/2010, 14:43 Messaggi: 33
|
Buonasera a tutti. Sono un allevatore della sardegna e allevo vacche Bruno-sarde (simili alla vecchia Bruna alpina) con gestione linea vacca-vitello e piccoli periodi di mungitura in autunno e primavera pre la produzione di formaggi per uso familiare. Vista la bassa redditività stavo pensando di iniziare ad allevare la vacca da latte facendo soprattutto ricorso al pascolo.Pensavo di acquistare delle pezzate rosse. Possiedo già una stalla per la mungitura (vecchio tipo groppa a groppa), un fienile ed un grande paddok + 30 ettari di buon pascolo. Secondo voi ne vale la pena? Come mi consigliate di impostare l'alimentazione? Aspetto fiducioso vostri suggerimenti e vi ringrazio in anticipo!
|
03/05/2012, 22:28 |
|
|
|
|
massimo88
Iscritto il: 26/01/2012, 2:23 Messaggi: 21
|
Mah secondo me non ne vale la pena, sto sentendo in sardegna solo gente che vuole uscire dalla campagna. In che parte della Sardegna sei?
|
04/05/2012, 19:33 |
|
|
Capitana
Iscritto il: 02/08/2010, 14:43 Messaggi: 33
|
Sono in provincia di Nuoro, Sardegna centrale. 400 m. slm e niente irriguo. Quindi nessuno mi incoraggia a partire?
|
04/05/2012, 22:05 |
|
|
massimo88
Iscritto il: 26/01/2012, 2:23 Messaggi: 21
|
Se hai o trovi molto terreno secondo me ti conviene ingrassare i vitelli. Li metti al pascolo integrando con un po di mangime e fieno. Io sono di sassari, tu precisamente di dove sei?
|
05/05/2012, 13:21 |
|
|
Capitana
Iscritto il: 02/08/2010, 14:43 Messaggi: 33
|
Io sono della zona di Nuoro, comunque si tratta di terreni abbastanza pianeggianti e fertili. Tu allevi bovini?
|
06/05/2012, 13:52 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|