|
Migliori razze o ibridi di vacche SUPERPRODUTTRICI di latte?
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ma quanti carri miscelatori dovresti fare ogni gg? 2 x ogni razza come minimo..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/01/2013, 12:34 |
|
|
|
|
Trattore
Iscritto il: 02/10/2009, 20:44 Messaggi: 203
Formazione: Agrotecnico
|
grintosauro ha scritto: ma quanti carri miscelatori dovresti fare ogni gg? 2 x ogni razza come minimo.. Tu cosa mi consiglieresti, Grinto? Ogni suggerimento da chi è già pratico, è molto ben accetto !
|
26/01/2013, 16:40 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
che tipo di azienda hai? O meglio : fino a che punto riuscirai trasfrmare la tua azienda in vista di una produzione lattifera?
quanta superfice potra diventare irrigua? quanta sarà conveniente lasciare a prato permanete/pascolo? quanto sara' a rotazione tra foreggere autunno primaverili ed estivi?
su quali "piattafore" riuscirai a recuperare i concentrati proteici e , fieno di medica o cascami( crusca e fettuccua d bietola ), che ti serviranno a compenare le tue produzioni?
lo venderai a un caseificio, o lo trasformi?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
26/01/2013, 16:50 |
|
|
Trattore
Iscritto il: 02/10/2009, 20:44 Messaggi: 203
Formazione: Agrotecnico
|
Il latte vorrei lavorarmelo e trasformarlo in azienda stessa. Sono assolutamente contrario a conferirlo ai caseifici che, dopo che ti sei fatto il mazzo in quattro, lo vorrebbero quasi regalato . Spiacente, ma col mio lavoro non lascio speculare nessuno!
|
28/01/2013, 17:09 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
grintosauro ha scritto: che tipo di azienda hai? O meglio : fino a che punto riuscirai trasfrmare la tua azienda in vista di una produzione lattifera?
quanta superfice potra diventare irrigua? quanta sarà conveniente lasciare a prato permanete/pascolo? quanto sara' a rotazione tra foreggere autunno primaverili ed estivi?
si ma che azienda hai??
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
28/01/2013, 18:37 |
|
|
coniglilive
Iscritto il: 08/07/2012, 20:09 Messaggi: 327 Località: Veneto
|
davo per scontato che il latte lo vendessi a un caseificio,se lo lavori è tutta un altra storia. in questo caso fai bene ad miscelarti il latte ma tieni conto che 2 razze sono due alimentazioni diverse due cuccette diverse ecc.
|
28/01/2013, 20:14 |
|
|
FrancescoTZ
Iscritto il: 09/01/2013, 20:16 Messaggi: 4
|
ciao Grinto ho letto che hai intezione di aprire un mini caseificio...bene posso aiutarti per i macchinari della trasformazione tini,vasche,caldaie,polivaleni,formatrici ecc
|
01/02/2013, 21:10 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Cambia tipo di occhiali allora... ahhaha
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
02/02/2013, 8:36 |
|
|
FrancescoTZ
Iscritto il: 09/01/2013, 20:16 Messaggi: 4
|
uuuuu....scusami ora me ne sono accorto.....pardon...
|
02/02/2013, 12:43 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|