20/01/2013, 20:53
grintosauro ha scritto:in genre i dati aggiornati li comunicamoo sul L'allevatore ogni mese.. anche se son dati da prender eun po con le pinze
quelli ufficiali stalla x stalla son quelli che alla fine si basano x i calcoli delle quote latte , e ogni tanto ce qualche discrepanza..
alcuni ritoccano un po i dati x far vedere ch son piu bravi di altri..
il caso di un allevatre che durante i controlli gestionali , nn svuotava completamente il vaso in sala mungitura delal vacca predecentemnte munta x far vedere che el sue vacche producevano di piu..
21/01/2013, 9:01
21/01/2013, 22:23
22/01/2013, 8:58
coniglilive ha scritto:dati interessanti ma non è che un l di frisona sia la stessa cosa di un l di jersey.
vale anche per le pri che tralatro oltre che latte con ottimo indice di conversione caasearia producono una quantità di carne inverosimile se paragonata alle ''classiche'' razze.
22/01/2013, 16:54
22/01/2013, 17:16
22/01/2013, 17:49
grintosauro ha scritto:Facciamo un ragionamento:
se il latte lo trasformi ,e' logico che ti serve una genetica tale, da cui ottieni tramite le vacche , un latte con certe caratteristiche
sevuoi del formaggio da latte intero , presumo che ti orienterai verso delle jersey , o bruna
se vuoi un latte ricco di siero proteine , da cui ottenee la ricotta, ti orienterai verso le pri o mont beilard..
se ti interesa dello jogurt magro ,penso che un classica frisona possa andare bene..
se lo mandi a un casesificio , basta che ne faccia , senza tanti problemi..
22/01/2013, 18:05
22/01/2013, 19:06
coniglilive ha scritto:il latte di jersey ha dei globuli grandi e quindi non puoi farci formaggi stagionati,anche se le tratti al meglio.....................cè latte e latte.
22/01/2013, 19:39
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