|
|
|
latte piu buono da bere per noi umani
Autore |
Messaggio |
riccionen
Iscritto il: 02/10/2012, 12:25 Messaggi: 97
Formazione: Laurea
|
il sapore anche se questo è soggettivo
|
09/03/2013, 15:49 |
|
|
|
|
gio57
Iscritto il: 31/12/2008, 8:23 Messaggi: 27 Località: proserpio(co)
Formazione: media
|
se mi concedete un modesto parere, il latte è buono quando crudo ovvero mai stato riscaldato, ha una carica batterica e conta cellulare quanto piu possibile prossima allo zero ed assenza assoluta di patogeni. grasso e proteine sono l'ira funesta dei medici, sembre che gli agricoli ne facciano uso smodato, penso infine che alcuni parametri siano soggettivi.
_________________ perche il male trionfi è sufficiente che i buoni rinuncino all'azione
|
15/03/2013, 1:04 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
il latte crudo è meglio non berlo possibilmente...
|
20/03/2013, 15:22 |
|
|
danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
|
rumeno ha scritto: il latte crudo è meglio non berlo possibilmente... ????????????????????? perchè???????
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
|
20/03/2013, 23:44 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
Perchè è meglio bollirlo prima di berlo...e da piccolo appena finito di mungere lo bevevo ancora cn la schiuma senza nemmeno colarlo...quindi nn sono un ragazzeto di città schizzinoso...il fatto è che il latte per consumo diretto andrebbe almeno fatto bollire..o perlomeno riscaldato a una 70ina di gradi..eviti un sacco di rischi inutili...se il latte è buono( latte di casa, di animali che pascolano) è buono anche bollito
|
21/03/2013, 0:23 |
|
|
Ester79
Iscritto il: 11/05/2012, 11:37 Messaggi: 169 Località: Prov. Grosseto
|
mah, l'hanno bevuto generazioni per secoli e continuano a farlo dove c'è cultura rurale, e la gente non muore nè si sente male... Io lo bevo da sempre e di sicuro è più sano di quello del supermercato che quando scade lo ritirano, lo scaldano e lo rimettono in commercio. Le nostre mucche dovrebbero essere controllate dai veterinari delle asl, o no? È inutile raccontarsela, il sapore del latte bollito o scaldato cambia
|
22/03/2013, 14:50 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
concordo..lo bevo anche io...ma bollirlo è più sicuro..poi ognuno fa come meglio crede!!
|
22/03/2013, 15:07 |
|
|
coniglilive
Iscritto il: 08/07/2012, 20:09 Messaggi: 327 Località: Veneto
|
la vacca che cerchi è o jersey più grasso o p.r.i. più proteine. comunque io il latte non l'ho mai bollito,fanno appendere i cartelli ai distributori ma alle merendine cancerogene non fanno appendere niente....................
|
22/03/2013, 16:24 |
|
|
riccionen
Iscritto il: 02/10/2012, 12:25 Messaggi: 97
Formazione: Laurea
|
Ma c'è una razza superiore alle altre o sono tutte uguali
|
23/03/2013, 9:12 |
|
|
rumeno
Iscritto il: 04/02/2010, 21:39 Messaggi: 682
|
riccionen il latte è latte! come ti è stato detto dipende molto dall'alimentazione dell'animale...se la vacca mangia erba probabilmente sarà più aromatico rispetto a un alimentazione composta da alimenti secchi...la razza può influire nella composizione del latte..ossia è probabile che ci siano differenze nel gusto a parita di trattamento alimentare tra il latte di jersey e quello di frisona( il contenuto in grasso e proteine è molto diverso...credo ma non ho letto studi a riguardo che uno sia diciamo un pò più "corposo" dell'altro....per esempio poi razze rustiche che fanno poco latte e stanno al pascolo fanno un latte molto grasso e saporito. Posso dirti anche un altra cosa..mi è capitato di bere latte di bruna e di pezzata rossa entrambe al pascolo..e sinceramente non ho notato alcuna differenza tra i due. Inoltre credo che non ci sia un latte migliore o peggiore...se sei abituato al latte in brick potresti benissimo dire che, il latte di animali al pascolo con aromi particolari, fa schifo....oppure potresti innamorartene. In definitiva il gusto del latte dipende in primis dall'alimentazione della vacca (e quindi li lo si può modificare...se l'animale è al pascolo il gusto cambia ogni giorno o quasi)....e poi cosa fondamentale il gusto dipende da chi beve il latte e li ce poco da fare...
|
23/03/2013, 11:30 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|