Io, i miei 2 figli li ho tirati sù a latte di mucca. Quando lo davo usavo diluirlo i primi tempi con 50% di acqua e poi sempre meno, questo per via dell'alta concentrazione di grasso. Invece con quello di capra vai più sicuro e non serve diluirlo essendo più magro ma dato il sapore un pò di "selvatico" non tutti lo sanno apprezzare. Comunque i miei bambini erano e sono bianche e rossi come le mele.
Dunque penso che tu sei pieno di salute e grndi mangiate di polente e frico, salsiccie, muset e lardo, tutto accopagnato con il crauto con la crodia della pancetta o con i capucci con i pezzettini di pancetta ed aceto scaldato, tutto in barba al colesterolo.
anche se a me piace piu la verdura specialemnte la cicoria o il tarassaco , purche amari,
preferisco i formaggi , dal raschera al gorgonzola , anche se non disdegno i roquefort o il brie francesi , o la robiola di cocconato , il mitico castemagno,o le robiole all evinagge.
quanto riguarda i salumi , nella mia zona non c e una grande tradizione , mentre preferiamo il pollame..