|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Latte di Jersey al supermercato
Autore |
Messaggio |
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
E' la prima volta che lo vedo; succede solo nel Regno Unito? Ciao
Allegati:
latte_jersey2.jpg [ 47.47 KiB | Osservato 1307 volte ]
latte_jersey1.jpg [ 39.23 KiB | Osservato 1302 volte ]
_________________ Saluti, Flavio.
|
08/01/2009, 19:08 |
|
|
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Questo è in uso da molti anni ed è possibile perché questo latte è veramente diverso da quello comunemente rintracciabile in commercio, ciao, saluti, Mario
Ps che sapore ha? ti è piaciuto?, prova a fare il cappuccino sentirai ...
|
08/01/2009, 21:48 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Ciao Mario, il cappuccino ancora non l'ho provato ma devo dire che è molto buono anche da solo. Riuscire a trovarlo crudo sarebbe il massimo; ma non è facile, almeno qui (a Nord del Regno Unito) non ho ancora visto allevamenti di Jersey.
_________________ Saluti, Flavio.
|
09/01/2009, 16:39 |
|
|
DanieleV
Iscritto il: 24/11/2008, 18:33 Messaggi: 204 Località: Arezzo (provincia)
|
Una domanda: ma non dovrebbe avere una percentuale di grasso maggiore di quella scritta sull'etichetta?
|
09/01/2009, 17:49 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
In Irlanda per essere venduto deve avere almeno il 5% di grasso e provenire da questa razza. Ci sono vacche che superano di molto questa percentuale, soprattutto se alimentate a fieno e in certi momenti favorevoli della lattazione, anche in Italia alcuni allevamenti che adottano alimentazioni, diciamo non spinte, arrivano al 7% e più, mentre quelle allevate con le frisone per rendere possibile la commercializzazione del latte, essendo pompate producono di più ma con percentuali più basse, ciao, saluti Mario
|
09/01/2009, 19:05 |
|
|
Dondavi
Iscritto il: 17/01/2009, 23:00 Messaggi: 656 Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
|
penso sia la razza da latte più bella ed elegante che ci sia, per le caratteristiche del latte inoltre si adatterebbe a qualche piccolo allevatore che intende ricavarne prodotti da vendere direttamente (formaggi ecc) con produzioni di nicchia che oggi vanno abbastanza di moda. Ciao
_________________ Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....
|
21/01/2009, 20:22 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Non lontano da Firenze c'è una azienda che trasforma il latte prodotto in un caseificio aziendale, produce molti formaggi e derivati, alleva diverse razze bovine, oltre a capre e pecore, tipo Bruna, Pezzata rossa, frisone di diversi ceppi, ma loro sostengono, che per diversi aspetti, con la piccola jersey si trovano meglio, hanno solo il problema del toro che mantengono in stalla a rotazione per le rimonte che risulta troppo grosso per questa razza e devono ricorrere alla FA ciao, saluti, Mario
|
21/01/2009, 20:44 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|