Salve a tutti volevo delle opinioni in merito alla mia idea ,ho già 15 limousine allo stato brado ,volendo incrementare e ricavare qualcosa in più spendendo molto meno rispetto all acquisto di manze limousine in purezza,mi era venuta l idea di comprare 20 incroci possibilmente charolaise x Bruna gravidi da mungere nei mesi in cui c è foraggio verde (in Sicilia ) 3\4 mesi all anno e produrre formaggio una media di 20kg al giorno per 3 mesi per pagarmi l annualita di un operaio,finiti i 3 mesi evla mungitura lascerei i vitelli sotto le madri per poi ingrassarli 2 mesi prima della vendita. Un incrocio del genere quanti litri produce al giorno con solo foraggio verde? Ed il vitello con solo latte e foraggio da campo e fieno si manterrà in forma tenendo conto della produzione abbondante di latte (penso)? Mi occorre quota latte? Caseificio? Cosa altro ? Grazie
Nn ho preferenze l importante è ke sia un animale rustico ke dia vitelli discretamente conformati e ke abbia una produzione lattea per i primi tre quattro mesi dal parto di 20 lt circa ,ho letto ke un buon incrocio sarebbe bbbxfrisona o le pezzate rosseduplice attitudine da reincrociare o col limousine o col bbb..consigliatemi grazie
se vuoi un buon incrocio limousine su frisona , e poi x belga , ma dopo tutto quello che esce fuori lo ingrassi, e devi ricominciare con uan vitella acquistata fuori , ma nn e' cosi difficle trovarla