03/12/2008, 8:11
07/12/2008, 15:25
08/12/2008, 9:29
alessiozanon ha scritto:Tremor capisco .......Capisco anche che certi azzardi sono fuori luogo per aziende in perenne affanno ,mi limito a fare un discorso un po controcorrente come del resto il famigerato "incrocio isogenetico" che fino a pochi anni fa era considerato fumo negli occhi ,osteggiato e considerato una sorta di esperimento da apprendista stregone......
09/12/2008, 13:04
01/01/2009, 9:22
02/01/2009, 2:49
02/01/2009, 8:00
grintosauro ha scritto:Mi par di capire che questi ibridi isogenetici sono una prerogativa delle razze da latte
cosa vuol dire , irrobustire la morfologia dellle bovine da latte, penso sia inteso per la frisona
Nel mio comprensorio , sono sempre maggiori gli allevatori che allevano piu razze da latte ( o anche il caso di allevatori che allevano sia vacche da latte , che razze da carne in linea vacca vitello) oppure di allevatori che si sono disaffezzionati dalla frisona , e sono andati sulla pezzata rossa , bruna , grigioalpina , e montbeilard,jersey sopratutto in quei casi di produzione diretta di formaggi
la mia domanda e' questa. l'ibridazione si f principalemnte per aumentare la produzione lattea in senso stretto, oppure anche per avere un bovino con una carriera piu longeva , piu "rustico"(perdonatemi il termine) o con caratteristiche del latte diverse, da quello della frisona canadese?
grazie e arrivederci
02/01/2009, 9:32
02/01/2009, 11:07
grintosauro ha scritto:......il grande cambiamento nelle ovaiole e' avvenuto a fine anni 90 quando non si sono piu potute usare le farine di carne, per cui le galline che prima mangiavano sui 95 /100gr al giorno hanno dovuto per sopperire alle proprie esigenze , mangiare almeno 120gr , e cio ha portato a degli squilibri non da poco, anche perche gli aminoacidi di sintesi non apportavano quei benefici , che le farine di carne apportavano......
02/01/2009, 11:51
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.