Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 8:24




Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
funzione degli aa nel vitello 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/06/2013, 22:23
Messaggi: 11
Rispondi citando
buongiorno, volevo delle informazioni sulla funzione degli aa nel vitello, in particolare degli aa: Tirosina, Fenilalanina, Prolina, Glicina. grazie


30/09/2016, 10:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Presumendo che ogni singolo amminoacido svolga funzioni assimilabili in tutti i mammiferi
Penso che non sia molto diverso
http://www.benessere360.com/Aminoacidi_essenziali.html

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


30/09/2016, 12:25
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/06/2013, 22:23
Messaggi: 11
Rispondi citando
io volevo una spiegazione su quelli aa in particolare. La loro funzione nell'organismo animale


30/09/2016, 12:36
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Sono state fatte diverse esperienze nel campo delle integrazioni aminoacidiche con lo scopo di migliorare le performance sia produttive che dei prodotti finali. Sono state fatte numerose esperienze utilizzando aminoacidi e/o listati proteici e peptidi. I risultati di queste ricerche hanno mostrato la loro efficacia in aggiunta in piccole dosi, mettendo le basi interpretative con risultati che andavano oltre l'alimentazione proteica classica.
I miglioramenti si possono sintetizzare in questi effetti :
miglioramento dei coefficienti di digeribilità "apparente" di energia, sostanza secca, sostanza organica, proteine ed aminoacidi
Riduzione significativa del pH negli ultimi distretti intestinali (cieco, colon e retto)
Azione favorente il diffondersi dei microrganismi utili ospitati nell'apparato digerente (soprattutto batteri lattici)
Miglioramento delle performance con particolare riferimento agli incrementi ponderali e di miglior conversione degli alimenti
Il pool aminoacidico impiegato conteneva (acido aspartico, acido glutammico, idrossiprolina, serina,glicine, alanina,prolina,
Valina, metionina, arginina, fenilalanina, leucina, isoleucina, Lisina) gli oligopeptidi avevano peso molecolare tra 1000 e 10000
E presentavano due sequenze aminoacidiche principali.
Al termine della prova pur evidenziando i miglioramenti sopra descritti...le variazioni di incremento e di qualità delle carni non erano significative rispetto al gruppo non trattato.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/10/2016, 10:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 4 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy