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frisona italiana 
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grintosauro ha scritto:
belal notizia ne ho appena comprati 3

se ne vuoi altri non hai che da chiedere...ciao

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...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo...
che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...


15/10/2011, 22:18
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ne parliamo alla fiera

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16/10/2011, 7:50
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Ho letto che la Frisona Italiana ha una produzione media che oscilla intorno a 35 l di latte al giorno...qualcuno con esperienza può confermare? Considerando che l'animale goda di ottima salute e che la geneologia è buona ma non da "primato" diciamo...!!
Parliamo sempre di Frisona Italiana:
Supponiamo 12 manze in produzione che vivono tutto il giorno in un campo di 6000 mtr quadri in collina,zona pianeggiante non coltivato,circa 800 m di altezza.
1-Per le manze in produzione come considerate la seguente ricetta giornaliera:
(paglia e acqua tutto il giorno)70%fieno 20%crusca 10%mais macinato
2-Se dispongo anche di carrube e piante di fichidindia come potrei introdurli nella ricetta sopraelencata?
3-Per 4 vitelli o vitelle svezzati è sufficiente dividergli la razione che do a una manza in produzione? 1/4
4-Considerando che quando una manza va in asciugatura mancano due mesi o poco più al parto,relativamente agli alimenti che ho a disposizione ,dovrei aggiungere o togliere qualcosa?
Spero di essere stato preciso nelle domande.
Sareste cosi gentili da numerare le risposte corrispondenti ai numeri delle domande.....Grazie in anticipo.


05/03/2013, 2:50
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le manze sono bovini che devono ancora pattorire la prima volta.....

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05/03/2013, 8:34
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Buon giorno...Supponiamo di si..se fossero al secondo o al terzo parto comporterebbe qualche differenza..??


05/03/2013, 10:05
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con 6ooomq di terreno si e no ci tieni un capo ,

ti manca tutta la parte proteica , che e' quella piu cara ...

ti consoglio di andarti a rivedere con un nutrizionista di fiducia , quello che di esigenze ha un vacca in produzione ha giornalemnte , visto che oggi come oggi , costa sui 10 euro al gg nel periodo di lattazione.. tra insilato soya mais e integrazione

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05/03/2013, 13:56
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Certo..6000 mq è per l'esercizio,in stalla due volte al gg,per le due razioni e mungiture.
Per l'alimentazione potrei disporre anche di piselli e fave secche,nient'altro.
Potrei aggiungere questi diminuendo il fieno..
Ma non c'è nessuno nel forum che ha allevato questa razza che possa darmi dei consigli... :(


06/03/2013, 1:25
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biondo ha scritto:
Certo..6000 mq è per l'esercizio,in stalla due volte al gg,per le due razioni e mungiture.
Per l'alimentazione potrei disporre anche di piselli e fave secche,nient'altro.
Potrei aggiungere questi diminuendo il fieno..
Ma non c'è nessuno nel forum che ha allevato questa razza che possa darmi dei consigli... :(

Tranquillo di allevatori strampalati come il forum e' pieno , prima o poi escono fuori dal letargo , daltro canto e' quais primavera.. :D

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06/03/2013, 8:33
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