Salve, avrei due domande da porvi: 1- mi servirebbero i valori della soia proteica (UFL, ss, PG, NDF,..); 2-cosa può portare a mettere in asciutta una vacca prima di 305 giorni, che è la lattazione standard (conosco due allevamenti dove la media di lattazione è inferiore ai 210 attualmente).
Gli eventi che fanno chiudere presto la lattazione sono molteplici, dalla necessità di rispettare la durata dell'asciutta (es gravidanza precoce) ai problemi sanitari "da curare in asciutta"... Quando però si dice "lattazione media" non si intende "durata media della lattazione" bensi la "fase della lattazione" calcolata in media sulla lunghezza delle lattazioni delle vacche presenti. È un indice che descrive la prestazione riproduttiva aziendale. Più corta è la lattazione media, migliori sono le performances riproduttive aziendali. (le vacche restano gravide + presto...). Il problema però è su che vacche facciamo il calcolo... Solo le presenti o anche le eliminate? Perchè allora lì escono gli altarini...