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Consigli sull'alimentazione
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Messaggio |
calasca
Iscritto il: 24/07/2013, 15:32 Messaggi: 86 Località: calasca-castiglione (vco)
Formazione: Geometra
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per fieno intendi solo primo o anche secondo taglio ? grazie mille per le info
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01/01/2014, 20:05 |
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fabiodio
Iscritto il: 17/11/2013, 10:49 Messaggi: 60
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dicevo, (poi sono stato interrotto da mio figlio) con questa miscela di mais e soia crusca copri i 20 litri al di. il mais serve è la base che da energia e è facilmente digeribile sia fioccato che farina la soia da proteina che serve ad aumentare la produzione la crusca serve ad evitare che la miscela sia troppo veloce nell' intestino e quindi che non venga digerita al 100% e vada nelle feci. le proporzioni se aumenti fino a sei kg giorno, vanno mantenute ed aumentate gradualmente. poi ti accorgerai che la tua mucca ti farà si più latte ma il latte prodotto servirà in grossa parte a coprire le spese alimentari per soia mais e crusca. benvenuto nel mondo degli allevatori!!!!!!!!!!!!!
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01/01/2014, 20:13 |
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fabiodio
Iscritto il: 17/11/2013, 10:49 Messaggi: 60
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per fieno va bene anche il primo taglio, a patto che non sia passato, ( fatto che era secco sulla pianta). importante: acqua fresca sempre a disposizione. ovviamente dando mais soia ecc la mucca mangerà meno fieno. è normale.
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01/01/2014, 20:16 |
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calasca
Iscritto il: 24/07/2013, 15:32 Messaggi: 86 Località: calasca-castiglione (vco)
Formazione: Geometra
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ok, provvederò al più presto... ma ancora una domanda, entro quando riesco a vedere il cambiamento ? grazie
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01/01/2014, 20:32 |
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fabiodio
Iscritto il: 17/11/2013, 10:49 Messaggi: 60
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entro una decina di giorni.... parti con 4 kg per poi arrivare a 6. può darsi anche che non riprendi molto, una volta perso il latte è perso, ma sicuramente si stabilizza
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01/01/2014, 20:36 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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sulla soya fioccata ho qualche dubbio , meglio quella tostata, nn irrancidiscono i grassi come su quella fioccata..sopratutto da marzo in poi..
sulle fave fioccate sono usatissime nell ingrasso per aumentare al qualità della carne stessa.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/01/2014, 21:14 |
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calasca
Iscritto il: 24/07/2013, 15:32 Messaggi: 86 Località: calasca-castiglione (vco)
Formazione: Geometra
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di quanto aumento al giorno ?
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01/01/2014, 21:15 |
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fabiodio
Iscritto il: 17/11/2013, 10:49 Messaggi: 60
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per grintosauro. si è esatto le fave si usano su i bovini da carne ma nella produzione di latte bisogna fare attenzione. per quanto riguarda la soia ho suggerito la fioccata perché era più facile da reperire ma va bene anche farina di estrazione che è anche più proteica ed economica.
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02/01/2014, 22:05 |
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calasca
Iscritto il: 24/07/2013, 15:32 Messaggi: 86 Località: calasca-castiglione (vco)
Formazione: Geometra
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son andato oggi a prendere il tutto, o meglio quasi.... dove mi servo io di solito non hanno la soia fioccata, ho optato per la farina di soia e la commessa mi ha detto che 1 la fioccata non esiste e che 2 costa tanto perchè in italia non si produce e quindi è difficile da trovare . il mais al sacco viene meno di 9 €, la soia più del doppi (18,80 ) tutto per 25 kg. La crusca l'ho dimenticato, per ora sto dando il fioccato al posto della crusca con le stesse quantità, può andar bene ? p.s: ho dato anche il secondo da 1-2 gg e stasera ho notato un aumento di circa mezzo litro, speriamo
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02/01/2014, 22:33 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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la farina di estrazione di soya e' una cosa , la soya tostata e' un altra.
io andrei piano a consigliare quella fioccata , perché se ha avuto un trattamento termico , che ne migliora la assimilazione , ha l'inconveniente che nella fiaccatura rompendo la cuticola , favorisce l'irrancidimendo degli oli , come del resto avviene anche per l'estrusione.
mentre x la semplice tostatura il legume rimane intero fino alla sua macinazione che precede la miscelazione e a tempi brevi alla sua distribuzione .
anche se son sempre oli non stabilizzati per cui meno assimilabili rispetto agli idrogenati o a quelli saponificati..
sulla sua disponibilità dei vari tipi di soya , a parte quella di estrazione che si trova con uan relativa facilità , mentre la fioccata in genere viene cotta e laminata con altri semi , ( il classico multifiock per conigli o come base x fare i mangimi x vitellini svezzamento) quella tostata sec me e' quella meno difficile tra fioccata e estrusa , perché più facilmente conservabile, oltre che sono lavorazioni che vengono fatte su richiesta a lotti , senn direttamente da grossi impianti x i mangimifici.
sulla economicita delle diverse farine proteiche di diverso tipo ce ne sarebbe da dire..
visto che vai a proporzioni io metterei 5 di mais 3 di crusca e 2 di farina di estrazione di soya
di questo 2kg a mungitura con fieno a volontà..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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02/01/2014, 23:28 |
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