|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
AUMENTO QUANTITA' DELLE PROTEINE IN UN ALLEVAMENTO
Autore |
Messaggio |
miriamr
Iscritto il: 17/02/2017, 13:40 Messaggi: 1
|
Buongiorno, mi chiedevo se di fronte alla volontà di incrementare la qtà di proteine nel latte, oltre alla possibilità di agire attentamente sulla razione, si possono valutare concretamente le opzioni che riguardano il miglioramento genetico dell'intera mandria (seme sessato di tori miglioratori o embriotransfer)
PS: sono una studentessa, chiedo qui perchè voglio capire se concretamente sono soluzioni abbordabili, oppure nella realtà si ricorre solo alla modifica della razione
grazie
|
17/02/2017, 13:54 |
|
|
|
|
simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
|
non sono certamente io la persona migliore per risponderti ma dalle mie piccole conoscenze ti dico che il grosso dei miglioramenti occorre farli con la GENETICA anche se ci si impiega anni e anni a modificare la genealogia di una mandria (vedi risultati significativi ad essere ottimista tra 4-5 anni) qualcosina si può fare con la gestione generale della mandria (non solo l'alimentazione ma anche la gestione della riproduzione perchè come è noto le proteine variano nel corso della lattazione).... la parola agli addetti ai lavori....
|
21/02/2017, 12:50 |
|
|
agri81
Iscritto il: 01/01/2013, 18:24 Messaggi: 87
|
il latte viene sempre da quello che mangiano, quindi anche la qualità è determinata dal cibo. Certo la razza, la genetica influiscono ma se esempio dividi una stalla in 2 il gruppo che produrrà più qualità sarà quello che mangia "meglio". La genetica puo aiutare ma con molti molti limiti.
|
02/03/2017, 21:58 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|