Marco ha scritto:
Tieni presente che per essere considerata un'attività agricola ai fini fiscali, gli allevatori devono produrre in azienda almeno il 25% dei mangimi necessari al sostentamento degli animali allevati (DPR 597/73).
Marco
mmmmmmm sei sicuro?
Il codice dice che è attività agricola anche l'allevamento di animali in batteria, senza terra.....
esistono le aziende senza terra, come fanno a produrre mangimi?
eppure esistono, la legge dovrebbe essere stata modificata di recente.... comunque controllerò.
per nico80, per le vacche da latte mi sembra che per la normativa nitrati devi stare sotto le 2.3 vacche/ ettaro in zona vulnerabile, il doppio in zona non vulnerabile.
non sono proprio sicuro, ma più o meno siamo li.
diversamente per tenere più capi/ettaro devi dimostrare che fanno meno azoto, ad es perchè fai una alimentazione meno proteica del normale, o hai animali di piccola taglia come le jersey appunto.
la cosa però non è semplice e ti costa di tecnico che ti fa la perizia, e tutte le carte che ci van dietro.
ciao