sulla carne se hai un macellaio che apprezza , nnva male , ma devi ancora trovarne uno che va x stalle , che macella nei amcelli cee e fa sezionamento, sempre più nella mia zona preferiscono prendere dai amcellatori i tagli sottovuoto e ogni 2/3gg farsi portare cio che manca , anche perché nn lavorano solo col bovino visto e considerato che la quantità maggiore va con suino e pollame , che hanno filiere molto strutturate .
X agricola abate Grazie a te x aver aperto una discussione interessante (come ce ne sono tantissime qui sul forum) cmq con la carne andrebbe bene se come dice Grinto uno avesse un bel giro con macellai seri e quant altro ma qui da me nonostante ci siano molti bovini da carne gli allevatori preferiscono vendere i vitelli appena svezzati piuttosto ke ingrassare..ci sono i pascoli della terra del comune e le vacche stanno li tutto l' anno pagando un tot a capo. Ho un amico macellaio ke appena aperta la macelleria mi ha detto "pronto Claudio me qui servirà un vitellone a settimana"... Ora prende le mezzene di animali macellati da altri e gliele portano direttamente senza ke spenda nulla x macellare. Oppure devi essere socio di una cooperativa ke anke se ti fanno aspettare qualke giorno x caricare le bestie sai ke bene o male sei sicuro ke te le prendano e pagano dopo pochi giorni. Gi ultimi 5€ iva compresa. X Grintosauro Si ho del pascolo...poco meno di 5 ha e il fieno lo farei fuori in altri campi
qui triboliamo a prendere 3/3.2i.c. euro peso vivo sui maschi pmt , qualcuno sui 3.6/4 sulle femmine certificate, ma mediante nn si va oltre i 2,5 dei maschi incrocio belga ben conformati.
Non per fare l'uccello del malaugurio, ma col tappo della Russia nel nord est parrebbe che ci sia merce limousine 6 quintali ceduta 1,80- 2 euro pv di forma che sempre parrebbe si tramuta in mezzene della u di media a 3,20 rese in nord Italia, parrebbe ripeto, ma se un macellatore compra alla spicciolata senza fare il bilico e importa tra ovest lombardia e piemonte, forse del vero c'e'..
qui regalano i frisoncini di 15 gg , solo che a venderli sotto un euro peso vivo da macello ce da rimetterci 150 euro a capo.
sul altte, se riesci col pascolo e con un minimo di integrazione di mangimi( non oltre i 5/6kg) a mungere con una lattazione nel periodo estivo, a fare 15/20litri al gg penso che qualcosa ti rimanga ancora..
ovvio devi avere una razza da pascolo, e non uan fr.holstain