Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 11:37




Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
Allevamento vacche da latte? 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
hai del pascolo?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/02/2015, 8:25
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 02/02/2015, 20:51
Messaggi: 30
Rispondi citando
Grazie per esserti inserito nella discussione ClaudioLimousine, permettimi una domanda, come vanno le cose con gli "animali da carne"?


10/02/2015, 10:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
sulla carne se hai un macellaio che apprezza , nnva male , ma devi ancora trovarne uno che va x stalle , che macella nei amcelli cee e fa sezionamento, sempre più nella mia zona preferiscono prendere dai amcellatori i tagli sottovuoto e ogni 2/3gg farsi portare cio che manca , anche perché nn lavorano solo col bovino visto e considerato che la quantità maggiore va con suino e pollame , che hanno filiere molto strutturate .

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/02/2015, 14:16
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 23/06/2014, 23:11
Messaggi: 31
Località: Viterbo
Rispondi citando
X agricola abate
Grazie a te x aver aperto una discussione interessante (come ce ne sono tantissime qui sul forum) cmq con la carne andrebbe bene se come dice Grinto uno avesse un bel giro con macellai seri e quant altro ma qui da me nonostante ci siano molti bovini da carne gli allevatori preferiscono vendere i vitelli appena svezzati piuttosto ke ingrassare..ci sono i pascoli della terra del comune e le vacche stanno li tutto l' anno pagando un tot a capo. Ho un amico macellaio ke appena aperta la macelleria mi ha detto "pronto Claudio me qui servirà un vitellone a settimana"... Ora prende le mezzene di animali macellati da altri e gliele portano direttamente senza ke spenda nulla x macellare. Oppure devi essere socio di una cooperativa ke anke se ti fanno aspettare qualke giorno x caricare le bestie sai ke bene o male sei sicuro ke te le prendano e pagano dopo pochi giorni. Gi ultimi 5€ iva compresa.
X Grintosauro
Si ho del pascolo...poco meno di 5 ha e il fieno lo farei fuori in altri campi


10/02/2015, 15:44
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
a 5 euro peso vivo ti fai problemi se conviene il latte??

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/02/2015, 20:53
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 23/06/2014, 23:11
Messaggi: 31
Località: Viterbo
Rispondi citando
5€ peso vivo??? Ditemi ki li da ke vengo ovunque a consegnare vitelloni! Magari...peso morto!


10/02/2015, 21:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
qui triboliamo a prendere 3/3.2i.c. euro peso vivo sui maschi pmt , qualcuno sui 3.6/4 sulle femmine certificate, ma mediante nn si va oltre i 2,5 dei maschi incrocio belga ben conformati.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


10/02/2015, 21:56
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 23/06/2014, 23:11
Messaggi: 31
Località: Viterbo
Rispondi citando
Si all incirca pure qui i prezxi son quelli..anche qualcosina meno..della situazione delle vacchecda latte kevmi dici?


10/02/2015, 22:05
Profilo

Iscritto il: 05/02/2014, 22:35
Messaggi: 2804
Località: Żyznów (Polonia) Oleggio Castello (Novara)
Formazione: geometra sulla carta, agricolo nei fatti
Rispondi citando
Non per fare l'uccello del malaugurio, ma col tappo della Russia nel nord est parrebbe che ci sia merce limousine 6 quintali ceduta 1,80- 2 euro pv di forma che sempre parrebbe si tramuta in mezzene della u di media a 3,20 rese in nord Italia, parrebbe ripeto, ma se un macellatore compra alla spicciolata senza fare il bilico e importa tra ovest lombardia e piemonte, forse del vero c'e'..

_________________
Non aver paura dei furbi , ma attento agli ignoranti.

Tutti crescono giocando coi trattori. I piu' fortunati non smettono mai


10/02/2015, 22:39
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
qui regalano i frisoncini di 15 gg , solo che a venderli sotto un euro peso vivo da macello ce da rimetterci 150 euro a capo.

sul altte, se riesci col pascolo e con un minimo di integrazione di mangimi( non oltre i 5/6kg) a mungere con una lattazione nel periodo estivo, a fare 15/20litri al gg penso che qualcosa ti rimanga ancora..

ovvio devi avere una razza da pascolo, e non uan fr.holstain

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/02/2015, 9:00
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy