Switch to full style
Rispondi al messaggio

allevamento in stalla

04/04/2013, 11:36

Ciao ragazzi
sono appena entrato in questo forum e mi sembra ottimo.
Una piccola domanda..mio padre ha un allevamento di circa 8 capi bovini (pezzata rossa).
Io attualmente vivo a Milano, ma vorrei lasciare tutto e iniziare a costruire un 'azienda tutta mia.
IL problema che giu' in Sicilia ho pochissimi terreni, giusto 2 ettari, secondo voi e' possibile, creare un allevamento di circa 50 capi di pezzata rossa, e mantenerli in stalla, ovvero trasformando il latte, riuscirei ad entrarci con le spese?
Grazie

Re: allevamento in stalla

04/04/2013, 11:43

se devi comprare tutto il fieno la paglia e i mangimi...no..non copri neppure le spese...ciao

Re: allevamento in stalla

04/04/2013, 15:18

grazie...ma sai se ci sono dei contributi per comprare dei terreni?

Re: allevamento in stalla

04/04/2013, 18:29

e ci sono ma i prezzi dei terreni sn proibitivi...

Re: allevamento in stalla

18/05/2013, 12:44

beppevela ha scritto:Ciao ragazzi
sono appena entrato in questo forum e mi sembra ottimo.
Una piccola domanda..mio padre ha un allevamento di circa 8 capi bovini (pezzata rossa).
Io attualmente vivo a Milano, ma vorrei lasciare tutto e iniziare a costruire un 'azienda tutta mia.
IL problema che giu' in Sicilia ho pochissimi terreni, giusto 2 ettari, secondo voi e' possibile, creare un allevamento di circa 50 capi di pezzata rossa, e mantenerli in stalla, ovvero trasformando il latte, riuscirei ad entrarci con le spese?
Grazie

nel terreno di 2 ettari ti fai una bella stalla, poi puoi prendere terreni in affitto, comunque iniziare subito con 50 capi, parti con poco e mano mano aumenti, se vedi se hai guadagno

Re: allevamento in stalla

18/05/2013, 13:40

in sicilia i prezzi dovrebbero essere più accessibili che da altre parti per i terreni, bisogna vedere quanto ti pagano il latte. A me danno 50 centesimi, togliendo mangime, farina e paglia mi restano 10 centesimi senza imprevisti, cioè nella migliore delle ipotesi. Però 50 centesimi sono un privilegiato dato che la media è 40... Bho, è veramente una tristezza questa situazione, l'unica cosa che da soddisfazioni è trasformare il latte e vendere i formaggi, io lo faccio per circa 50 litri al giorno (per non sforare la quota) e si prende il doppio che non a conferire alla cooperativa, purtroppo il difficile è lo smercio se si aumentano i volumi...
Rispondi al messaggio