Ciao ragazzi sono appena entrato in questo forum e mi sembra ottimo. Una piccola domanda..mio padre ha un allevamento di circa 8 capi bovini (pezzata rossa). Io attualmente vivo a Milano, ma vorrei lasciare tutto e iniziare a costruire un 'azienda tutta mia. IL problema che giu' in Sicilia ho pochissimi terreni, giusto 2 ettari, secondo voi e' possibile, creare un allevamento di circa 50 capi di pezzata rossa, e mantenerli in stalla, ovvero trasformando il latte, riuscirei ad entrarci con le spese? Grazie
beppevela ha scritto:Ciao ragazzi sono appena entrato in questo forum e mi sembra ottimo. Una piccola domanda..mio padre ha un allevamento di circa 8 capi bovini (pezzata rossa). Io attualmente vivo a Milano, ma vorrei lasciare tutto e iniziare a costruire un 'azienda tutta mia. IL problema che giu' in Sicilia ho pochissimi terreni, giusto 2 ettari, secondo voi e' possibile, creare un allevamento di circa 50 capi di pezzata rossa, e mantenerli in stalla, ovvero trasformando il latte, riuscirei ad entrarci con le spese? Grazie
nel terreno di 2 ettari ti fai una bella stalla, poi puoi prendere terreni in affitto, comunque iniziare subito con 50 capi, parti con poco e mano mano aumenti, se vedi se hai guadagno
in sicilia i prezzi dovrebbero essere più accessibili che da altre parti per i terreni, bisogna vedere quanto ti pagano il latte. A me danno 50 centesimi, togliendo mangime, farina e paglia mi restano 10 centesimi senza imprevisti, cioè nella migliore delle ipotesi. Però 50 centesimi sono un privilegiato dato che la media è 40... Bho, è veramente una tristezza questa situazione, l'unica cosa che da soddisfazioni è trasformare il latte e vendere i formaggi, io lo faccio per circa 50 litri al giorno (per non sforare la quota) e si prende il doppio che non a conferire alla cooperativa, purtroppo il difficile è lo smercio se si aumentano i volumi...