Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 3:50




Rispondi all’argomento  [ 67 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo
alimentazione vacca lattazione 
Autore Messaggio

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Apro l' ononima sezione per le bovine da latte. Sarei interessato più che alla quantità alla qualità del latte prodotto, nello specifico nella caseificazione.

Le principali vacche da latte sul suolo italiano sono forse 4. Frisone, jersey, pezzate rosse italiane, grigio alpine ma ci sono molte altre razze locali come ad esempio le rendene.
Io starei cercando animali per produzione di latticini con un ottima qualità del latte. Vorrei provare con alimentazioni senza insilati.


09/05/2012, 11:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
x le migliori rimangono , o le Pri , le montbeilard , o se hai a disposizione un bel po di pascolo , le Barà pulsteler/pinzbauer , oltre le jersey

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/05/2012, 11:45
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Jersey assolutamente no. Come ti ho già scritto per pm non mi piacciono.
Io pensavo a qualcosa a duplice attitudine magari, le jersey al macello se le fan quasi regalare. 3-400kg di ossa... so che il ramo danese, non so come si chiami è considerato a duplice attitudine, ma mi vien difficile pensare sia ai livelli di molte altre razze.


09/05/2012, 11:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
se nn ti piaccione le jersey segli le pezzate r. oppure la bruna italiana sono simili ,ma il latte della jersey è difficile trovarlo c'era una ltra razza la guernsey ma ndò la trovi?

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


09/05/2012, 12:10
Profilo

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Trovar le jersey non sarebbe un problema. Sto cercando di rilevare un azienda che ne ha circa 50 in totale. Basterebbe rilevare pure quelle. Io lavoro li e proprio per quello dico che non mi piacciono. Ma a parte dell' aspetto fisico è proprio per come è strutturata la stalla...

Io appunto pensavo ad una pri o ad una bruna. Facili da reperire, buona carne. Però se c'era qualcosa migliore dal punto di vista lattifero... Io i bovini da latte li conosco molto poco. L' azienda ha linea latte e carne ed io mi occupo della seconda.


09/05/2012, 12:28
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 08/06/2010, 0:16
Messaggi: 1648
Località: Altamura(ba)
Rispondi citando
credo ke se scegli la bruna avresti un pò più latte rispetto alle pri però nn arriveresti le masse muscolari delle pri... di dv sei marchesi89?

_________________
allevamento ovaiole all aperto
Produzione di ortaggi e funghi


09/05/2012, 12:45
Profilo

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Sono di cremona,


09/05/2012, 13:17
Profilo

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
Scusatemi per il doppio post. Rimanendo in tema latte, se il mini caseificio ha già tutti i permessi per produzione e vendita, io per poter avviare la lavorazione devo essere munito di qualche certificato o abilitazione? Sto cercando dei corsi, ma ho visto che ci son tantissime tipologie diverse, alcuni son di 40 ore, altri 6 giorni presso caseificio, altri le ore son nell' ordine di qualche centinaio. Che siano tutti uguali alla fin fine, nel senso che quel che conta sia avere la certificazione? E' come per la carne, dove il lavoro è ben più impegnativo. Corsi di 3 anni, corsi da 1200 ore, corsi da 300 ore...


09/05/2012, 14:02
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Credo che le migliori "caseificatrici" disponibili in zona, senza impazzire, sono le Pezzate Rosse Valdostane o Friulane... sono a duplice attitudine, resistenti, non producono molto latte ma è decisamente caseificabile. Come tutte le vacche del mondo vivono senza insilati senza alcun problema.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


16/05/2012, 16:06
Profilo

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
valdostane e friulane son fuori zona, come pure le rendena che mi piacciono molto.
Penso che starò sulle pri oppure le brune alpine.


16/05/2012, 19:28
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 67 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy