|
alimentazione vacca lattazione
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
x le protine sec me la migliore e' la mont beilard
mentre x il grasso la jersey
nn guardiamo di prot totale
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
28/05/2012, 20:49 |
|
|
|
|
pian187
Iscritto il: 16/01/2009, 15:45 Messaggi: 180 Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
|
domanda da profano ignorante.........................ma se uno incrocia diciamo maschio jersey con una pri o una bruna otterrebbe un latte migliore in quantità di grassi e proteine e in quantità di latte??? ovviamente il tutto rivolto ad una migliore qualità del latte e del prodotto finito nella caseificazione ed ad un animale con buone caratteristiche di adattabilità mansuetudine ecc.........................
_________________ Andrea
|
18/08/2012, 12:43 |
|
|
pian187
Iscritto il: 16/01/2009, 15:45 Messaggi: 180 Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
|
cmq io sono orintato preferibilmente sulle pri anche se comunque i costi nn sono da sottoavalutare a proposito di costi quanto potrebbe essere il costo di una vitella di una vitella svezzata diciamo 7 8 mesi??????3
_________________ Andrea
|
18/08/2012, 12:49 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
non e' che incroxciando 2 razze con il latte buono si ottiene un latte ulteriormente buono
tutto si puo fare , comunque
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
18/08/2012, 15:08 |
|
|
giava
Iscritto il: 17/02/2012, 11:21 Messaggi: 6
|
la miglior razza a larga diffusione e quindi facile da acquistare x la caseificazione è la bruna visti gli alti titoli e visto l'elevato allele b della k caseina che da un notevole incremento di rendita in formaggio,le pri hanno presenza di allele b della caseina molto minore mentre le jersei vista la struttura grossolana dei globuli di grasso è più una razza da burro o da latte da mischiare con razze con meno titoli tipo la frisona.se si vogliono razze rustiche meglio la grigia ,la rendena ha titoli molto bassi
|
18/11/2012, 19:50 |
|
|
pian187
Iscritto il: 16/01/2009, 15:45 Messaggi: 180 Località: Chiaravalle
Formazione: Diploma
|
sonodaccordo ma nn so perchè ma ho un debole per la pri forse perchè è a duplice carne e latte e poi le ho viste a una fiera e mi sono innamorato prima o poi anche se cmq le vitelle costicchiano forse mi conviene prenderne una a fine carriera magari gravida che mi consigliate???????????????
_________________ Andrea
|
18/11/2012, 23:52 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
le pri dire che sonoa duplice e un po azzaedato..
le valdaostane sicuramente no, forse le biellesi che sono un po piu grosse di taglia ...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/11/2012, 8:46 |
|
|
giava
Iscritto il: 17/02/2012, 11:21 Messaggi: 6
|
bè non si può non dire che le pri siano a duplice attitudine,il vitello è ritirato a un pezzo triplo del bruno o del frisone............se sei interessato all'asta in alto adige spesso ci sono aziende che chiudono e fanno prezzi minori x i capi , anche di buon livello genetico, giusto x disfarsene e chiudere magari x andare in pensione.Altrimenti puoi andare a trento capi forse di qualità un pò minore ma prezzi molto più abbordabili anche se ormai anche qua il livello è sopra la media nazionale e magari puoi vedere anche molte brune x comparare
|
19/11/2012, 19:31 |
|
|
giava
Iscritto il: 17/02/2012, 11:21 Messaggi: 6
|
correggo: le pri sono un ottimo esempio di duplice attitudine visto il prezzo di ritiro del vitello maschio che è triplo delle brune e delle frisone
|
19/11/2012, 19:33 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ma e sempre un quarto di uan razza da carne..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/11/2012, 19:39 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|