Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 11:03




Rispondi all’argomento  [ 67 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo
alimentazione vacca lattazione 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Marchesi89 ha scritto:
valdostane e friulane son fuori zona, come pure le rendena che mi piacciono molto.
Penso che starò sulle pri oppure le brune alpine.


guarda che le pri e le valdaostane , sono praticamnete omonimi...

per spostarle ci sono i camion cmq,,.mica le porti a casa con la biga e trattore..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/05/2012, 20:06
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
si ma loro si spostano coi camion ma far viaggiare me è più difficile XD
Nelle mie zone ci son molti che han pri o brune. mi son solo più comode. so d'aver idee strane...


16/05/2012, 22:02
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Non credo tu abbia idee strane...anzi dove è possibile è meglio evitare di far viaggiare camion... comunque visto che sei di Cremona ci sono varie aziende che lavorano con razze tipo la PRI. Un nostro collega allevatore e forumista, nik Soldino, ha nella sua azienda nel Cremonese, svariate razze tra cui Montbeliard, Rossa ed altre che lui usa per il "Cross-Breeding". Magari "potrebbe" avere qualche manza in più...

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


18/05/2012, 12:29
Profilo

Iscritto il: 04/05/2012, 20:55
Messaggi: 89
Località: Cremona
Rispondi citando
La pri penso sia forse la seconda bovina nei dintorni del mio paese dopo la frisona ma terrò a mente. Non mi piace avere consanguineità e conoscendo gli scambi e compravendita che fanno alcuni vecchi allevatori qui bene o male lo son tutte senza andar a parlare delle fa, ma almeno quelle son facilmente rintracciabili.

Io non amo viaggiare ne far viaggiare la roba, mi piace sfruttare il territorio e le produzioni locali.
Mi son piegato ad acquistar i capi in francia solo perchè effettivamente c'è un notevole risparmio a capo che compensa abbondantemente il costo del trasporto.


18/05/2012, 12:57
Profilo

Iscritto il: 15/02/2012, 18:11
Messaggi: 16
Rispondi citando
ciao a tutti volevo sapere qual'è la miglior vacca da latte x fare i formaggi?


25/05/2012, 1:26
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68684
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Intendi come quantità di latte prodotto o come caratteristiche del latte?

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


25/05/2012, 7:18
Profilo WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Già ...domanda un po' troppo generica... Per me la miglior vacca e' quella con cui uno si trova ...meglio

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


26/05/2012, 10:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
quella che nn scalcia mentre la mungi

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/05/2012, 16:00
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/03/2011, 18:25
Messaggi: 48
Rispondi citando
A mio modesto parere la pezzata rossa.....Discreta quantità, ottimi titoli (buona a grasso e ottima a proteine, con k-caseine prevalentemente di tipo B e quindi ottima per la caseificazione), animali docili, molto rustici e resistenti (raramente prendono mastiti e problemi agli arti quasi inesistenti)...E soprattuto nel caso in cui tu voglia vendere il vitello la resa e quindi il prezzo è quasi doppio rispetto alla bruna...
;)


27/05/2012, 21:40
Profilo

Iscritto il: 15/02/2012, 18:11
Messaggi: 16
Rispondi citando
tipo la frisona e la bruna alpina cosa hanno di meno rispetto la pezzata rossa in qualità di latte x fare i formaggi!
GRAZIE MILLE X LE RISPOSTE!


28/05/2012, 20:27
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 67 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy