Switch to full style
Rispondi al messaggio

aiuto paztazzo di agrumi

25/02/2011, 11:59

salve a tutti..io mi sn iscritto oggi da poco al forumu..e vi vorrei porre subito un quesito..
sto introducendo nella mia piccola azienda il pastazzo di agrumi(arance) che nella mia zona si trova in buona qualità e a poco costo.
vorrei sapere come comportarmi con le dosi per ogni capo sia x le vacche da latte che per i vielli da carne.inoltre utilizzando il pastazzo posso diminuire l'uso dei concentrati il cui costo e sempre piu alto? io mi sto basando suigli 8 9 kg a capo di pastazzo ma credo di poter ancora aumentare giusto?
un grazie anticipato a chi può aiutarmi

Re: aiuto paztazzo di agrumi

25/02/2011, 13:28

stai attento a non usarne tro senno il latte diventa giallognolo e le carni molto scure

Re: aiuto paztazzo di agrumi

25/02/2011, 15:24

si ne sono a conoscenza di questo problema ma comunque grazie..ma sui kg a capo sapete dirmi di piu?

Re: aiuto paztazzo di agrumi

25/02/2011, 16:32

ne parlavamo tempo fa con robyvan , e mi era parso di capire che anche se si potevano arrivare a quantitativi oltre i 15kg , era meglio non superare i 10
naturalemnte dentro un razionamento a d'oc

Re: aiuto paztazzo di agrumi

25/02/2011, 21:00

si ok perfetto.allora sono nel giusto in quanto sto somministrando intorno agli 8 kg a capo.
grazie mille

Re: aiuto paztazzo di agrumi

26/02/2011, 21:44

buonasera e benvenuto nel nostro forum, spero che tu possa trovarti a tuo agio e che tu possa condividere con noi le tue esperienze ed i tuoi dubbi.
Grande memoria Grinto, ne stavamo parlando davvero poco tempo fa. Certamente è importante sapere che tipo di prodotto parliamo e qui si parla di "arance", ed ovviamente di quantità di Sostanza Secca del prodotto stesso.
I dosaggi di questo prodotto, a me molto gradito, possono anche essere più generosi, ma il "pericolo" di incorrere in "colori" anomali nel latte sono dietro l'angolo. Credo comunque che con un prodotto che ha circa il 15-18% si Sostanza Secca tu possa arrivare sino ad un massimo prudenziale di 12 Kg. tal-quale. Certamente si può anche aumentare il dosaggio ... secondo i sacri testi si menzionano dosaggi anche più elevati.
Certamente l'utilizzo di questo interessantissimo prodotto può permettere di calare la quantità di concentrati soprattutto energetici. Il prodotto non ha molte proteine, ma ha parecchi zuccheri ed una buona fibra. Quindi è un prodotto molto veloce nella sua fermentazione, tenetene conto in fase di razionamento. ;) .
Buon lavoro ...

Re: aiuto paztazzo di agrumi

26/02/2011, 23:03

grazie mille robyvan per tutte le esaudiente delucidazioni..io ho utilizzato x ora una dose sugli 8 kg vedrò di dare qualcosina in piu..grazie mille e buonaserata

Re: aiuto paztazzo di agrumi

02/03/2011, 22:58

Ciao e grazie a te, facci sapere come vanno le cose. ;) .

Re: aiuto paztazzo di agrumi

06/03/2011, 17:10

Salve Pierpa
Legggevo con interesse la breve discussione riguardo le polpe di arance.
Siccome pensavo anch'io di introdurre questo alimento, volevo chiederti di dove sei.
Io Molisano. Se non siamo troppo distanti faccio un salto da te per vedere il prodotto.
Ciao e buon lavoro

Re: aiuto paztazzo di agrumi

08/03/2011, 18:24

io lo uso e va ok...
devi solo aumentare un po l'integrazione del calcio poichè alcuni acidi presenti nel pastazzo lo fanno precipitare a livello intestinale...cosi potresti trovare dei viteli che tremano sugli arti anteriori...
150 grammi di carbonato di calcio macinato ultrafine e passa la paura
Rispondi al messaggio