Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 21:10




Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
aiuto paztazzo di agrumi 
Autore Messaggio

Iscritto il: 25/02/2011, 11:33
Messaggi: 19
Rispondi citando
salve a tutti..io mi sn iscritto oggi da poco al forumu..e vi vorrei porre subito un quesito..
sto introducendo nella mia piccola azienda il pastazzo di agrumi(arance) che nella mia zona si trova in buona qualità e a poco costo.
vorrei sapere come comportarmi con le dosi per ogni capo sia x le vacche da latte che per i vielli da carne.inoltre utilizzando il pastazzo posso diminuire l'uso dei concentrati il cui costo e sempre piu alto? io mi sto basando suigli 8 9 kg a capo di pastazzo ma credo di poter ancora aumentare giusto?
un grazie anticipato a chi può aiutarmi


25/02/2011, 11:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
stai attento a non usarne tro senno il latte diventa giallognolo e le carni molto scure

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


25/02/2011, 13:28
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 25/02/2011, 11:33
Messaggi: 19
Rispondi citando
si ne sono a conoscenza di questo problema ma comunque grazie..ma sui kg a capo sapete dirmi di piu?


25/02/2011, 15:24
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
ne parlavamo tempo fa con robyvan , e mi era parso di capire che anche se si potevano arrivare a quantitativi oltre i 15kg , era meglio non superare i 10
naturalemnte dentro un razionamento a d'oc

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


25/02/2011, 16:32
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 25/02/2011, 11:33
Messaggi: 19
Rispondi citando
si ok perfetto.allora sono nel giusto in quanto sto somministrando intorno agli 8 kg a capo.
grazie mille


25/02/2011, 21:00
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
buonasera e benvenuto nel nostro forum, spero che tu possa trovarti a tuo agio e che tu possa condividere con noi le tue esperienze ed i tuoi dubbi.
Grande memoria Grinto, ne stavamo parlando davvero poco tempo fa. Certamente è importante sapere che tipo di prodotto parliamo e qui si parla di "arance", ed ovviamente di quantità di Sostanza Secca del prodotto stesso.
I dosaggi di questo prodotto, a me molto gradito, possono anche essere più generosi, ma il "pericolo" di incorrere in "colori" anomali nel latte sono dietro l'angolo. Credo comunque che con un prodotto che ha circa il 15-18% si Sostanza Secca tu possa arrivare sino ad un massimo prudenziale di 12 Kg. tal-quale. Certamente si può anche aumentare il dosaggio ... secondo i sacri testi si menzionano dosaggi anche più elevati.
Certamente l'utilizzo di questo interessantissimo prodotto può permettere di calare la quantità di concentrati soprattutto energetici. Il prodotto non ha molte proteine, ma ha parecchi zuccheri ed una buona fibra. Quindi è un prodotto molto veloce nella sua fermentazione, tenetene conto in fase di razionamento. ;) .
Buon lavoro ...

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


26/02/2011, 21:44
Profilo

Iscritto il: 25/02/2011, 11:33
Messaggi: 19
Rispondi citando
grazie mille robyvan per tutte le esaudiente delucidazioni..io ho utilizzato x ora una dose sugli 8 kg vedrò di dare qualcosina in piu..grazie mille e buonaserata


26/02/2011, 23:03
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Ciao e grazie a te, facci sapere come vanno le cose. ;) .

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


02/03/2011, 22:58
Profilo

Iscritto il: 10/11/2010, 23:37
Messaggi: 60
Rispondi citando
Salve Pierpa
Legggevo con interesse la breve discussione riguardo le polpe di arance.
Siccome pensavo anch'io di introdurre questo alimento, volevo chiederti di dove sei.
Io Molisano. Se non siamo troppo distanti faccio un salto da te per vedere il prodotto.
Ciao e buon lavoro


06/03/2011, 17:10
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
io lo uso e va ok...
devi solo aumentare un po l'integrazione del calcio poichè alcuni acidi presenti nel pastazzo lo fanno precipitare a livello intestinale...cosi potresti trovare dei viteli che tremano sugli arti anteriori...
150 grammi di carbonato di calcio macinato ultrafine e passa la paura


08/03/2011, 18:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy