Switch to full style
Rispondi al messaggio

pecora sarda

25/04/2017, 22:07

Ciao
Vorrei un consiglio dove mi posso rivolgere se decidessi di acquistare ovini di razza sarda in purezza? (Io e mio padre abbiamo in mente di cambiare genetica al momento abbiamo solo incroci vari)
Grazie

Re: pecora sarda

26/04/2017, 20:20

Prova a cercare qui:
http://allevamenti.agraria.org

Re: pecora sarda

26/04/2017, 22:03

Ho visto che ci sono allevamenti con sogetti iscritti al libro genealogico e non
Acquistando animali da allevamenti con soggetti iscritti è una garanzia da parte dell'acquirente?

Re: pecora sarda

14/07/2017, 0:12

certo che è una garanzia per l'acquirente.
Se intendi cambiare completamente ceppo e allevare la sarda in purezza, ti consiglio di prendere soggetti puri inscritti, ed utilizzarli come riproduttori.
Se hai intenzione di migliorare il tuo ceppo con sangue della razza sarda, puoi prendere anche buoni soggetti non iscritti.

Re: pecora sarda

14/07/2017, 0:13

Quante pecore avete ?

Re: pecora sarda

14/07/2017, 22:50

43 pecore e 2 arieti

Re: pecora sarda

31/08/2017, 16:34

lazio toscana marche...c sn tante aziende cn sarde in purezza,,,per pagare poko..direttamente inm sardegna..quest anno sn praticamente in regalo

Re: pecora sarda

03/09/2017, 21:02

Con 43 pecore è molto semplice e breve effettuare una sostituzione genealogica.
Considerando la quota di rimonta pari al 20 % circa all'anno, acquistando due arieti e 5-6 femmine tutti iscritti, in 5 anni circa avrai un gregge in purezza.

Re: pecora sarda

03/09/2017, 21:03

L'investimento iniziale non sarà eccessivo, ma facilmente eseguibile.

Re: pecora sarda

01/07/2018, 12:27

Ciao a tutti,
ho un piccolo gregge di pecore sarde (9 femmine e un'ariete); al momento per motivi di lavoro non posso dedicarmi alla produzione di latte/formaggi, ma invece che darle via avevo pensato di tenerle per fare qualche agnello.....poi si vedrà. La mia domanda è questa; una volta levato l'agnello dalla mamma, che devo fare con il latte che la pecora continua a produrre? Lo devo comunque levare (magari mungendo sempre meno frequentemente) o attendo semplicemente che si riassorba tutto da se? So che una delle cause di mastite è la non mungitura degli animali, quindi mi chiedevo come coniugare le due cose....

grazie per le eventuali risposte
Rispondi al messaggio