Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 13:51




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
vitello pezzato rosso 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/05/2013, 22:05
Messaggi: 25
Località: rieti
Rispondi citando
salve a tutti,una domanda vorrei prendere un pezzato rosso volevo sapere quanta resa ha al macello? ed quanto pesa diciamo l'osso in un quarto?


25/03/2015, 20:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Dipende dalla condormazione i pr sono molto eterogenei vanno da unaresa simile al frisone ai simmental che hanni una resa media

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/03/2015, 11:22
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 03/05/2013, 22:05
Messaggi: 25
Località: rieti
Rispondi citando
le vacche sono austriache linea carne


27/03/2015, 8:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Incrociate con?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/03/2015, 11:34
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
I pezzati rossi, anche se di linea carne non danno molta resa al macello, principalmente a causa della pelle molto spessa e pesante e della testa molto grossa, io ho macellato p. rossi di ottima conformazione che pero' non hanno superato il 55 % al macello. Comunque, per un solo vitello da crescere per uso familiare, non credo che qualche punto di resa in piu' o in meno ti cambi la vita...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


27/03/2015, 11:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
Il discorso dell incrocio e abb imortante perche in genere si uaano sulla ausyriaca tori pr da latte mentre se si vyole fare carne si incr con bbb o piwmontese sopratutto se ha una linea di sangue poco interessante a livello produttivo

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/03/2015, 23:07
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy