A proposito di belga l' altro giorno ik mio veterinario mi ha parlato del british belga mokto simile al blu belga ma dice ke si possa utilizzare anche su primipare..mai sentito dire???
Salve, Con la terminologia " Bovini maschi da ristallo: Charolaise ed incroci francesi Kg. 300" si intende bovini puri di razza Charolaise, e anche incroci di Charolaise X PR/Simmenthal? Grazie,
x incroci sono tutti quelli non di razza , ossia che non hanno il certificato di razza nel caso eventuale , si dovessero vendere in qualche filiera di carni certificate .
caso simile in Italia sono quei bovini, che pur morfologicamente apparterrebbero a una razza , ma geneticamente ( anche solo con un test del dna, che costa sui 20 euro, determinato dall'alisi del bulo pilifero) non si puo attribuire alla razza fenotipicamente .
tieni conto che conta molto più al conformazione del lotto , che la quaotazione in se x se..
Buongiorno a tutti... sono nuovo e vorrei avere delle delucidazioni riguardo allevamento vitelli da ingrasso. Avendo vari ettari a disposizione avevo intenzioni di comprare circa 15 vitelli di chianina a 6 mesi per portarli all'ingrasso fino ai 18 mesi. Essendo nuovo vorrei capire il tipo di alimentazione, la dose ma soprattutto il tipo di alimento che potrei coltivare per avere un giusto mix. In attesa di una vostra risposta ringrazio anticipatamente per la collaborazione.
inizia a seminare meta ettari a grano e meta a loietto x poi avere paglia e fieno
ma i locali x tenerli al riparo ce l'hai, il codice stalla? tutte le autorizzazione del'asr? tanto rpima di giugno luglio 2015 nn faresti nulla , e di tempo x preparare tutto ne hai a sufficenza
intanto grazie della risposta.. Si i locali ci sono... per quanto riguarda le autorizzazioni arriveranno Per entrare un pò nello specifico quali sarebbero le percentuali giuste di alimenti per un mangime adatto a un vitello di chianina di 6 mesi?? E quanto deve mangiare al giorno per un incremento equilibrato??
dai fieno a volonta' usi la paglia x lettiera, e ti rileggi tutto il forum sulla carne e tutto il forum dei primi apssi perché l'avremo ripetutto minimo 1000 volte .
a dimenticavo se nn hai tempo per farlo , lo trovi..