Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 18:21




Rispondi all’argomento  [ 60 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
Vitelli da ingrasso 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
oggi tutto ha il suo mercato , dai frisoni ai piemontesi belga limosuine polacchi.

tutto ha il suo prezzo

x mangime il discorso e' contorto dipende se vuoi fare alimentazione tradizionale o unifeed , e x unifeed ce ne sarebbe da dire molto perché da cosa insili

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


11/02/2014, 8:49
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/02/2014, 15:03
Messaggi: 12
Rispondi citando
Scusa la mia ignoranza mi puoi dire la differenza tra allevamento unifid e tradizionale come avrai capito non sono esperta e ho bisogno più consigli possibili . Ti ringrazio in anticipo per la tua pazienza enri68 :P


12/02/2014, 6:59
Profilo

Iscritto il: 04/02/2014, 15:03
Messaggi: 12
Rispondi citando
Scusa la mia ignoranza mi puoi spiegare la differenza tra alimentazione unire ed è tradizionale come avrai capito non sono esperta e ho bisogno di consiglii enry 68 :P


12/02/2014, 7:06
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
quella tradizionale e' consigliata per animali di conformazione extra , in cui la concentrazione del bolo alimentare e' fondamentale, perché si ha una ingestione diciamo limitata .

per cui si va su alimenti asciutti fieni , e concentrati . oltre che e' praticata per piccoli allevamenti.

l'unifeed e' fatto ricorrendo ad un carro miscelatore , ove inserendo gli insilati , e fieni o paglia , oltre al rimescolamento si trita tutto e si amalgama il tutto.

il risparmio dell'unifeed , sta che si risparmia della fibra corta quella sotto il centimetro di lunghezza ( in pratica non si utilizzano ne crusca ne polpe, o per lo meo in teoria non si dovrebbe utilizzare), si risarmia l'essicazione del mais , ma di contro devi avere un avanzamento della trincea di almeno 15cm in inverno e 25 in estate , cio vuol dire che se hai una trincea larga 5 metri e alta 2 devi toglierene 2 metri cubi cioe una quindicina di quintali , vale a dire alimentare circa 120/150capi..

pena avere un prodotto in fermentazione butirrica ,ricca di tossine..


idem se si utiliza il pastone di spiga

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


12/02/2014, 9:37
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/02/2014, 15:03
Messaggi: 12
Rispondi citando
Ad aprile vorrei comprare una ventina di vitelli da ingrasso sono indecisa su tre razze ,limousine,chianine, simmental i puoi dire quale' la migliore che da più resa e venduta più facilmente enry 68 :D


21/02/2014, 0:19
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se aderisci al consorzio di tutela , le chianine

senno le limusine

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/02/2014, 0:21
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/02/2014, 15:03
Messaggi: 12
Rispondi citando
Mi puoi spiegare cosa bisogna fare entrare nel consorzio delle chianine e che agevolazioni ci sarebbero. Se ci sono mi sapresti dire anche i prezzi sia di limousine e chianine ? Enry :)


21/02/2014, 8:17
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
prova qui

http://www.vitellonebianco.it/

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/02/2014, 8:38
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
Sto pensando di fittarmi una stalla per fare ingrasso e separare la linea ingrasso dalla linea latte per mancanza di spazio logicamete.

il mio dubbio nasce in quanto la stalla in questione era una ex porcilaia, quindi presenza di grigliato.

So benissimo che ci sono allevamenti con grigliato ma questa tipologia di allevamento ha vantaggi - svantaggi??

Ringrazio saluti
Marco


21/02/2014, 22:08
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
innanzitutto il grigliato per suini non è adatto ai bovini, sia per una questione di portata che per la larghezza delle fessure

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


21/02/2014, 23:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 60 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy