|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
oggi tutto ha il suo mercato , dai frisoni ai piemontesi belga limosuine polacchi.
tutto ha il suo prezzo
x mangime il discorso e' contorto dipende se vuoi fare alimentazione tradizionale o unifeed , e x unifeed ce ne sarebbe da dire molto perché da cosa insili
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
11/02/2014, 8:49 |
|
|
|
|
enry68
Iscritto il: 04/02/2014, 15:03 Messaggi: 12
|
Scusa la mia ignoranza mi puoi dire la differenza tra allevamento unifid e tradizionale come avrai capito non sono esperta e ho bisogno più consigli possibili . Ti ringrazio in anticipo per la tua pazienza enri68
|
12/02/2014, 6:59 |
|
|
enry68
Iscritto il: 04/02/2014, 15:03 Messaggi: 12
|
Scusa la mia ignoranza mi puoi spiegare la differenza tra alimentazione unire ed è tradizionale come avrai capito non sono esperta e ho bisogno di consiglii enry 68
|
12/02/2014, 7:06 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
quella tradizionale e' consigliata per animali di conformazione extra , in cui la concentrazione del bolo alimentare e' fondamentale, perché si ha una ingestione diciamo limitata .
per cui si va su alimenti asciutti fieni , e concentrati . oltre che e' praticata per piccoli allevamenti.
l'unifeed e' fatto ricorrendo ad un carro miscelatore , ove inserendo gli insilati , e fieni o paglia , oltre al rimescolamento si trita tutto e si amalgama il tutto.
il risparmio dell'unifeed , sta che si risparmia della fibra corta quella sotto il centimetro di lunghezza ( in pratica non si utilizzano ne crusca ne polpe, o per lo meo in teoria non si dovrebbe utilizzare), si risarmia l'essicazione del mais , ma di contro devi avere un avanzamento della trincea di almeno 15cm in inverno e 25 in estate , cio vuol dire che se hai una trincea larga 5 metri e alta 2 devi toglierene 2 metri cubi cioe una quindicina di quintali , vale a dire alimentare circa 120/150capi..
pena avere un prodotto in fermentazione butirrica ,ricca di tossine..
idem se si utiliza il pastone di spiga
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
12/02/2014, 9:37 |
|
|
enry68
Iscritto il: 04/02/2014, 15:03 Messaggi: 12
|
Ad aprile vorrei comprare una ventina di vitelli da ingrasso sono indecisa su tre razze ,limousine,chianine, simmental i puoi dire quale' la migliore che da più resa e venduta più facilmente enry 68
|
21/02/2014, 0:19 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se aderisci al consorzio di tutela , le chianine
senno le limusine
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
21/02/2014, 0:21 |
|
|
enry68
Iscritto il: 04/02/2014, 15:03 Messaggi: 12
|
Mi puoi spiegare cosa bisogna fare entrare nel consorzio delle chianine e che agevolazioni ci sarebbero. Se ci sono mi sapresti dire anche i prezzi sia di limousine e chianine ? Enry
|
21/02/2014, 8:17 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
21/02/2014, 8:38 |
|
|
Racing190
Iscritto il: 14/12/2009, 23:20 Messaggi: 726 Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
|
Sto pensando di fittarmi una stalla per fare ingrasso e separare la linea ingrasso dalla linea latte per mancanza di spazio logicamete.
il mio dubbio nasce in quanto la stalla in questione era una ex porcilaia, quindi presenza di grigliato.
So benissimo che ci sono allevamenti con grigliato ma questa tipologia di allevamento ha vantaggi - svantaggi??
Ringrazio saluti Marco
|
21/02/2014, 22:08 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
innanzitutto il grigliato per suini non è adatto ai bovini, sia per una questione di portata che per la larghezza delle fessure
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
21/02/2014, 23:24 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 24 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|