Salve,tre settimana fà ho comperato 20 vitelle charolaise da quasi 4 quintali d media provenienti dalla charolle per la linea vacca e vitello,m hanno konsigliato kome alimentazione solo del fieno e erba medica a volte con il solito cubetto d sali minerali appeso,bè sn rimasto sconcertato dall'alta qualità tanto ke devo quasi eliminare l'erba medica senò si ingrassano troppo e gli blokkano la crescita,da quando ce le ho si sn quasi ingrassate e devo dargli solo del buon fieno,cmq se uno deve partire con la linea vacca e vitello konsiglierei questa razza,ora ne ho 30 con queste nuove arrivate,quelle prese tre anni fà hanno partorito tutte senza problemi dandogli un toro miracoloso che fà nascere vitelli piccoli,sempre tenendo conto ke nn bisogna mai dargli tanto da mangiare alle loro madri durante la gravidanza,devono nascere magri,ciao a tutti
domani controllerò,mi sembra d no cmq,e per il discorso della limousine è ke mangia meno ok però ogni gg conosco allevatori che accendono il carro miscelatore e al gg d'oggi kon il gasolio a prezzo alto nn è una gran cosa,e dentro bisogna metterci roba d qualità altrimenti appassiscono le limousine,la charolaise mangia di più, però per dirti mangia fieno che ha preso la pioggia tre volte,ha una bocca d ferro,nn ha bisogno d farine soie ecc ecc,solo fieno e sei apposto,il mantenimento è quasi zero,vado a tagliare prati in giro per le campagne e le mantengo tutta l'estate con fieno ke trovo in giro,due volte alla settimana gli dò un po' d erba medica dai miei campi ma nnt d più,nn uso nessun tipo d farine e poi sono talmente docili ke riescono a mungerle a mano per misurargli il latte ai piccoli appena nati.
ho controllato e metà iniziano cn il 71 e l'altra metà 58,nn sapevo ke erano i dipartimenti,nel 64 e 65 hanno ankora più qualità??,perkè quelle ke ho sn proprio dei fenomeni nn perkè le ho io,ma proprio hanno una conformità eccezionale
nei dipartimenti indicati da Ricky charolaise non ne trovi, quella è zona di blonde d'aquitaine e gasconne. il 71 soane et loire è la culla di origine della charolaise, dove c'è il paese di Charolles che ha 3000 abitanti, il 58 Nievre è confinante e anch'esso nella regione Borgogna. un'altro dipartimento a forte concentrazione charolaise è l'Allier 03 che invece fa parte della regione Auvergne
per il vecchio discorso dell'alimentazione lasciamo perdere và
davide riesci a postare qualche foto???? mi spiegheresti un pò la procedura per l'acquisto in francia???? c'è qulche rivenditore/intermediario??? e i prezzi?? (in generale)... oltre alla garanzia della razza c'è anche un risparmio acquistando direttamente nei paesi d'origine???? grazie!!!