Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Charolaise

25/08/2013, 21:07

Può essere un buon riprodottore ? , aspetto risposta da Aldo

Re: Charolaise

26/08/2013, 0:00

penso di si, potrebbe essere anche un tantino superiore al padre... però non sarebbe meglio cambiare sangue?

Re: Charolaise

26/08/2013, 1:03

già concordo però se si fa male Eden avrei il rimpiazzo, forse lo venderò da riproduzione

Re: Charolaise

03/09/2013, 10:49

Salve.. Una curiosità. Perché se si parla di razze simili, charolaise e limousine, ma anzi é noto che i limousine nascono più piccoli per poi raggiungere il peso ideale grazie all'accrescimento veloce, é molto più apprezzata la charolaise? É ricercata molto sia in razza pura e anche molto negli incroci, cos'é che fa la differenza e la rende molto più richiesta?

Re: Charolaise

03/09/2013, 12:48

non è così dappertutto...
in argentina, per esempio, è la limousine ad essere in forte espansione...
in italia esistono ancora zone in cui viene data importanza al colore del mantello, se i vitelli non escono bianchi non vengono ben valorizzati :?
personalmente, da macellaio, preferisco limousine, blonde d'aquitaine, piemontese e blu belga, anche se poi, in realtà, acquisto un po tutto ciò che mi capita ;) ....sicuramente non do importanza al colore del mantello!

Re: Charolaise

03/09/2013, 15:12

ma oltre al mantello c'è qualcos'altro perchè la charolaise è più preferita?

Re: Charolaise

04/09/2013, 8:06

la charole e' preferita da molti ingrassatori , perche ha una grande voracita , e trasforma meglio razioni in cui l'nergia e' data piu dalle fibre digeribili che dagli amidi ..

calcola che verso al fine dell'ingrasso ingurgitano quasi 20kg di ss al gg..

Re: Charolaise

07/09/2013, 15:29

1,6 kg al dí

Re: Charolaise

07/09/2013, 15:30

se spingi un po arrivi a 2

Re: Charolaise

07/09/2013, 16:12

se spingi un po arrivi a 2


quesito da un curioso

spingere un po è una pratica renumerativa? ovvero il gioco vale la candela ? qualitativamente la carne ne guadagna?
Rispondi al messaggio