|
Autore |
Messaggio |
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
Può essere un buon riprodottore ? , aspetto risposta da Aldo
|
25/08/2013, 21:07 |
|
|
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
penso di si, potrebbe essere anche un tantino superiore al padre... però non sarebbe meglio cambiare sangue?
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
26/08/2013, 0:00 |
|
|
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
già concordo però se si fa male Eden avrei il rimpiazzo, forse lo venderò da riproduzione
|
26/08/2013, 1:03 |
|
|
Luigi95
Iscritto il: 08/07/2013, 10:19 Messaggi: 37 Località: San Giovanni in Fiore
|
Salve.. Una curiosità. Perché se si parla di razze simili, charolaise e limousine, ma anzi é noto che i limousine nascono più piccoli per poi raggiungere il peso ideale grazie all'accrescimento veloce, é molto più apprezzata la charolaise? É ricercata molto sia in razza pura e anche molto negli incroci, cos'é che fa la differenza e la rende molto più richiesta?
|
03/09/2013, 10:49 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
non è così dappertutto... in argentina, per esempio, è la limousine ad essere in forte espansione... in italia esistono ancora zone in cui viene data importanza al colore del mantello, se i vitelli non escono bianchi non vengono ben valorizzati personalmente, da macellaio, preferisco limousine, blonde d'aquitaine, piemontese e blu belga, anche se poi, in realtà, acquisto un po tutto ciò che mi capita ....sicuramente non do importanza al colore del mantello!
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
03/09/2013, 12:48 |
|
|
Luigi95
Iscritto il: 08/07/2013, 10:19 Messaggi: 37 Località: San Giovanni in Fiore
|
ma oltre al mantello c'è qualcos'altro perchè la charolaise è più preferita?
|
03/09/2013, 15:12 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
la charole e' preferita da molti ingrassatori , perche ha una grande voracita , e trasforma meglio razioni in cui l'nergia e' data piu dalle fibre digeribili che dagli amidi ..
calcola che verso al fine dell'ingrasso ingurgitano quasi 20kg di ss al gg..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/09/2013, 8:06 |
|
|
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
1,6 kg al dí
|
07/09/2013, 15:29 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se spingi un po arrivi a 2
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/09/2013, 15:30 |
|
|
gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
|
Cita: se spingi un po arrivi a 2 quesito da un curioso spingere un po è una pratica renumerativa? ovvero il gioco vale la candela ? qualitativamente la carne ne guadagna?
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
|
07/09/2013, 16:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|