Davide86 ha scritto:È poi il charolaise maschio può fare 1kg 700 al giorno all ingrasso , prove fatte
davide stà di fatto che in confronto alle altre razze da carne, (blu belga, blonde d'aquitaine, piemontese, limousine) la charolaise è quella che costa di meno...
In Sardegna incroci limosine o charolle di 2 quintali....sui 400-450....se sn puri qualcosa in più. Sono d accordo che il privato preferirebbe vitelle per macello piuttosto che maschi...detto questo credo che Davide sia uno dei pochi in controtendenza... spuntare 1000 euro con vitelli di 2 quintali non è da tutti ( ci sn molti allevamenti con buona genetica a ma a quei prezzi nn c arriva)...piuttosto mi sorprende un altra cosa...leggo spesso quest argomento e davide afferma di dare solo fieno ai vitelli in ingrasso (un altra cosa non da tutti)...tutto autoprodotto( beato lui)...quindi ha costi nettamente più bassi rispetto a 99,9 % degli allevatori (che danno anche farine..e alcuni devono acquistare fieno)....quindi mi chiedevo...se lui rifiuta 1000 euro per un vitello da 2 quintali...quell' altro 99,9% di allevatori cosa dovrebbe pensare????? ....maaaa....
Davide86 ha scritto:È poi il charolaise maschio può fare 1kg 700 al giorno all ingrasso , prove fatte
davide stà di fatto che in confronto alle altre razze da carne, (blu belga, blonde d'aquitaine, piemontese, limousine) la charolaise è quella che costa di meno...
ma tutte le stalle di ingrasso qua in zona vogliono solo i charolaise ,