Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Charolaise

06/06/2013, 23:04

Qua hanno più richiesta i bianchi , dei limousine di son stufati , in due mesi hanno chiuse due allevamenti qua da 100 capi

Re: Charolaise

06/06/2013, 23:05

È poi il charolaise maschio può fare 1kg 700 al giorno all ingrasso , prove fatte

Re: Charolaise

06/06/2013, 23:36

Davide86 ha scritto:È poi il charolaise maschio può fare 1kg 700 al giorno all ingrasso , prove fatte

davide stà di fatto che in confronto alle altre razze da carne, (blu belga, blonde d'aquitaine, piemontese, limousine) la charolaise è quella che costa di meno...

Re: Charolaise

07/06/2013, 7:18

i privati x autoconsumo , nn comprano lo charolle , oltre tutto maschio.., vanno sule femmine , e molte vlte incrocio col blonde , bbb, o piemontese .

cmq in piemonte un vitello di 6mesi di 260/280kg vale sui 1200/1300 euro..

Re: Charolaise

07/06/2013, 8:44

....io continuerò ad arrangiarmi con gli incroci a 400 o 500 euro :?

Re: Charolaise

07/06/2013, 9:18

In Sardegna incroci limosine o charolle di 2 quintali....sui 400-450....se sn puri qualcosa in più. Sono d accordo che il privato preferirebbe vitelle per macello piuttosto che maschi...detto questo credo che Davide sia uno dei pochi in controtendenza... spuntare 1000 euro con vitelli di 2 quintali non è da tutti ( ci sn molti allevamenti con buona genetica a ma a quei prezzi nn c arriva)...piuttosto mi sorprende un altra cosa...leggo spesso quest argomento e davide afferma di dare solo fieno ai vitelli in ingrasso (un altra cosa non da tutti)...tutto autoprodotto( beato lui)...quindi ha costi nettamente più bassi rispetto a 99,9 % degli allevatori (che danno anche farine..e alcuni devono acquistare fieno)....quindi mi chiedevo...se lui rifiuta 1000 euro per un vitello da 2 quintali...quell' altro 99,9% di allevatori cosa dovrebbe pensare????? :lol: :lol: :lol: ....maaaa....

Re: Charolaise

07/06/2013, 13:01

Aldo ha scritto:
Davide86 ha scritto:È poi il charolaise maschio può fare 1kg 700 al giorno all ingrasso , prove fatte

davide stà di fatto che in confronto alle altre razze da carne, (blu belga, blonde d'aquitaine, piemontese, limousine) la charolaise è quella che costa di meno...




ma tutte le stalle di ingrasso qua in zona vogliono solo i charolaise ,

Re: Charolaise

07/06/2013, 13:32

appunto, è quello che costa meno... ;)

Re: Charolaise

07/06/2013, 15:25

no per che fa più chili al gg ,limousine o blonde non hanno bocca c vuole un secolo e un bel mantenimento per ingrassarli

Re: Charolaise

07/06/2013, 15:29

Parole dette dal 90 percento degli ingrassatori
Rispondi al messaggio