29/05/2013, 16:00
grintosauro ha scritto:un allevatore qui vicino ha parecchie vacche da carne , alcune piemontesi 4chianine , e una 20di limousine , e mi pare dia ver visto anche 2/3charolle
le limo sono incrociate col bbb , e sinceramente nn ho visto nessun vitello nascere cosi piccolo e in 6mesi essere quasi 250kg alcuni forse anche 300
le charolle usa limo sui primi aprti e blonde da 2/3parto in poi per migliorare la forma visto che ha del seme di limo nn molto conformato da usare sulle manze.
io deduco una cosa , all'estero certificano piu il tipo di allevamento come benessere anmale e alimentazione , piu che la razza, tante che ho visto in un discount carne bovina tedesca certificata , di scottona incrocio , allevata ingrassata e macelalta in germania, e confezionata sottovuoto in itala
mentre in italia abbiamo molto al "fissa" sulla razza pura, come se fosse indice di qualita estrema... per poi vedere che viene scartata x il prezzo troppo elevato
nel nord italia ce appena stata uan fiera sul bio dal pane alla carne al miele
non che ce l'abbia con chi fa bio , unica cosa che da un po fastidio e quando parlano sembra che loro fanno "oro" e tutti gli altri indiscriminatamente fanno "merda"
dimenticandosi che la amncanza di riconoscimento dei prodotti che si impegnano a fare prodotti di agricoltura integrata , avrebbe uno sbocco enorme , sopratutto a contrastare i prodotti che arrivano dall'estero certificati , di agricoltura integrata .
da una aprte ce l'ingoranza cronica del consumatore , che non sa distinguere ( ma che si gli chiedi ch sono gli "one direction" , ti sanno pure dire quanti peli hanno nella regione pubica sul alto dx e quanti ne hanno a sx)
dall'ltra una cecita' sospetta dell'ente pubblico sul mancato riconoscimento di questi prodotti di largo consumo , dico sospetta , perche accetta quelel che arrivano dall'estero , ma non vuole dare riconoscimento a quello italiano , con un enensimo danno all'agricoltura in senso lato.
pensate un po se si potesse dare un nome di fantasia a questo incrocio , che ne so "LIMOROLLE " o " CHAROSIME" DA allevamneto integrato con u marchio riconoscibile ..
ma potremo andare dal chiangus ( chianino x angus) che si alleva in america latina ,
agli incori sulla frisona x bbb ecc
nn so se ho reso l'idea..
29/05/2013, 20:33
Le mie informazioni sono vecchie
30/05/2013, 7:16
30/05/2013, 11:11
Aldo ha scritto:Le mie informazioni sono vecchie
hai ragione, sono vecchie
30/05/2013, 12:27
30/05/2013, 13:34
30/05/2013, 13:47
30/05/2013, 19:18
31/05/2013, 7:54
Contra ha scritto:Le charolaise hanno difficolà di parto, per cui almeno sulle primipare si usano tori limousine per ottenere vitelli più piccoli alla nascita e ridurre eventuali complicazioni. Alcuni incroci si guadagna sulla qualità della carne, non è più così magra, ma dipende. Charolaise per limo più che altro è per i parti.
31/05/2013, 9:18
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.