Autore |
Messaggio |
mancino78
Iscritto il: 26/06/2010, 19:36 Messaggi: 32
|
possiedo una vitellina di circa 8 mesi .sto dando del farinaccio composto da40 kg di mais 40kg orzo 20kg favino 10kg soia 10kg crusca. di questa miscela gli do 4kg+500gr di mangime 2 periodo liverini .va bene o devo apporre qualche modifica . aspetto utili consigli.grazie
|
16/01/2012, 21:13 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
boh .. a me sembra un po sblianciata cosi a naso
il 40di orzo mi smebra un po troppo , gia solo epr il fatot che piu fermentescibile del mais , aumenta il problema acidosi 20di favino fioccato e 10 di soya mi sembre un po tanto ...
in genere da 6mesi in poi si calcolava che tra mais e orzo nn so dovrebeb superare il 60%(50+10tra masi e orzo) 15 di favino e 10disoya sono gia un bel apporto proteico , con il 15% di crusca dovrebebe essere un buon compromesso , fieno maggengo a libitum.. nella greppia metti un blocco di sale , male nn fa..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/01/2012, 22:05 |
|
|
mancino78
Iscritto il: 26/06/2010, 19:36 Messaggi: 32
|
grazie grinto forse e un po troppo forzata . il sale se lo metto direttamente nel farinaccio' ? csa ne pensi ? dimenticavo il fieno neha a volonta. ma come kg al giorno vado bene? grazie
|
16/01/2012, 22:38 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
per sale cosa intendi?? sale marino classico o altro?
partiamo da un altro presupposto , la vitella ora come ora sta bene ? ha bursiti alle articolazioni?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
17/01/2012, 9:04 |
|
|
mancino78
Iscritto il: 26/06/2010, 19:36 Messaggi: 32
|
si dove macino o visto uno che gli buttava detro 2kg su 1 ql di farinaccio.come ora sta bene sta crescendo. scusa mi puoi spiegare cosa sono le bursiti alle articolazioni. grazie
|
17/01/2012, 19:58 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
2kg di sale marino x quintale di mangme??? boh paese che vai usanza che trovi , mi ripeto spesso...
le bursiti sono la manifestazione della gotta..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
18/01/2012, 9:11 |
|
|
mancino78
Iscritto il: 26/06/2010, 19:36 Messaggi: 32
|
ho chiesto perche mette il sale e mi ha detto che diventa piu appetitoso.la gotta si dimostra in confiore forse? perche se e cosi non ne ha sta abbastanza bene .grazie
|
18/01/2012, 22:29 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
si ils ale marino un conto e' metterne 2ettogrammi x quintale un conto 2 kg...
cosi a naso mi smebre un po spinte di proteina , io nn continuerei in quella direzione , rischi di nn finirla e rimanga poco marezzata
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/01/2012, 9:13 |
|
|
mancino78
Iscritto il: 26/06/2010, 19:36 Messaggi: 32
|
grazie tanto del consiglio allora tolgo un poco di favino e di soia.
|
19/01/2012, 13:56 |
|
|