Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 17:28




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
vitella charoles 
Autore Messaggio

Iscritto il: 26/06/2010, 19:36
Messaggi: 32
Rispondi citando
possiedo una vitellina di circa 8 mesi .sto dando del farinaccio composto da40 kg di mais 40kg orzo 20kg favino 10kg soia 10kg crusca. di questa miscela gli do 4kg+500gr di mangime 2 periodo liverini .va bene o devo apporre qualche modifica . aspetto utili consigli.grazie ;) :roll:


16/01/2012, 21:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
boh .. a me sembra un po sblianciata cosi a naso

il 40di orzo mi smebra un po troppo , gia solo epr il fatot che piu fermentescibile del mais , aumenta il problema acidosi
20di favino fioccato e 10 di soya mi sembre un po tanto ...

in genere da 6mesi in poi si calcolava che tra mais e orzo nn so dovrebeb superare il 60%(50+10tra masi e orzo) 15 di favino e 10disoya sono gia un bel apporto proteico , con il 15% di crusca dovrebebe essere un buon compromesso , fieno maggengo a libitum..
nella greppia metti un blocco di sale , male nn fa..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


16/01/2012, 22:05
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 26/06/2010, 19:36
Messaggi: 32
Rispondi citando
grazie grinto forse e un po troppo forzata . il sale se lo metto direttamente nel farinaccio' ? csa ne pensi ? dimenticavo il fieno neha a volonta. ma come kg al giorno vado bene? grazie


16/01/2012, 22:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
per sale cosa intendi?? sale marino classico o altro?

partiamo da un altro presupposto , la vitella ora come ora sta bene ? ha bursiti alle articolazioni?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


17/01/2012, 9:04
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 26/06/2010, 19:36
Messaggi: 32
Rispondi citando
si dove macino o visto uno che gli buttava detro 2kg su 1 ql di farinaccio.come ora sta bene sta crescendo. scusa mi puoi spiegare cosa sono le bursiti alle articolazioni. grazie
;)


17/01/2012, 19:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
2kg di sale marino x quintale di mangme??? boh paese che vai usanza che trovi , mi ripeto spesso...

le bursiti sono la manifestazione della gotta..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


18/01/2012, 9:11
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 26/06/2010, 19:36
Messaggi: 32
Rispondi citando
ho chiesto perche mette il sale e mi ha detto che diventa piu appetitoso.la gotta si dimostra in confiore forse? perche se e cosi non ne ha sta abbastanza bene .grazie :)


18/01/2012, 22:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
si ils ale marino un conto e' metterne 2ettogrammi x quintale un conto 2 kg...

cosi a naso mi smebre un po spinte di proteina , io nn continuerei in quella direzione , rischi di nn finirla e rimanga poco marezzata

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/01/2012, 9:13
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 26/06/2010, 19:36
Messaggi: 32
Rispondi citando
grazie tanto del consiglio allora tolgo un poco di favino e di soia. :D


19/01/2012, 13:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy