Rispondi al messaggio

vitella charoles

16/01/2012, 21:13

possiedo una vitellina di circa 8 mesi .sto dando del farinaccio composto da40 kg di mais 40kg orzo 20kg favino 10kg soia 10kg crusca. di questa miscela gli do 4kg+500gr di mangime 2 periodo liverini .va bene o devo apporre qualche modifica . aspetto utili consigli.grazie ;) :roll:

Re: vitella charoles

16/01/2012, 22:05

boh .. a me sembra un po sblianciata cosi a naso

il 40di orzo mi smebra un po troppo , gia solo epr il fatot che piu fermentescibile del mais , aumenta il problema acidosi
20di favino fioccato e 10 di soya mi sembre un po tanto ...

in genere da 6mesi in poi si calcolava che tra mais e orzo nn so dovrebeb superare il 60%(50+10tra masi e orzo) 15 di favino e 10disoya sono gia un bel apporto proteico , con il 15% di crusca dovrebebe essere un buon compromesso , fieno maggengo a libitum..
nella greppia metti un blocco di sale , male nn fa..

Re: vitella charoles

16/01/2012, 22:38

grazie grinto forse e un po troppo forzata . il sale se lo metto direttamente nel farinaccio' ? csa ne pensi ? dimenticavo il fieno neha a volonta. ma come kg al giorno vado bene? grazie

Re: vitella charoles

17/01/2012, 9:04

per sale cosa intendi?? sale marino classico o altro?

partiamo da un altro presupposto , la vitella ora come ora sta bene ? ha bursiti alle articolazioni?

Re: vitella charoles

17/01/2012, 19:58

si dove macino o visto uno che gli buttava detro 2kg su 1 ql di farinaccio.come ora sta bene sta crescendo. scusa mi puoi spiegare cosa sono le bursiti alle articolazioni. grazie
;)

Re: vitella charoles

18/01/2012, 9:11

2kg di sale marino x quintale di mangme??? boh paese che vai usanza che trovi , mi ripeto spesso...

le bursiti sono la manifestazione della gotta..

Re: vitella charoles

18/01/2012, 22:29

ho chiesto perche mette il sale e mi ha detto che diventa piu appetitoso.la gotta si dimostra in confiore forse? perche se e cosi non ne ha sta abbastanza bene .grazie :)

Re: vitella charoles

19/01/2012, 9:13

si ils ale marino un conto e' metterne 2ettogrammi x quintale un conto 2 kg...

cosi a naso mi smebre un po spinte di proteina , io nn continuerei in quella direzione , rischi di nn finirla e rimanga poco marezzata

Re: vitella charoles

19/01/2012, 13:56

grazie tanto del consiglio allora tolgo un poco di favino e di soia. :D
Rispondi al messaggio