possiedo una vitellina di circa 8 mesi .sto dando del farinaccio composto da40 kg di mais 40kg orzo 20kg favino 10kg soia 10kg crusca. di questa miscela gli do 4kg+500gr di mangime 2 periodo liverini .va bene o devo apporre qualche modifica . aspetto utili consigli.grazie
il 40di orzo mi smebra un po troppo , gia solo epr il fatot che piu fermentescibile del mais , aumenta il problema acidosi 20di favino fioccato e 10 di soya mi sembre un po tanto ...
in genere da 6mesi in poi si calcolava che tra mais e orzo nn so dovrebeb superare il 60%(50+10tra masi e orzo) 15 di favino e 10disoya sono gia un bel apporto proteico , con il 15% di crusca dovrebebe essere un buon compromesso , fieno maggengo a libitum.. nella greppia metti un blocco di sale , male nn fa..
grazie grinto forse e un po troppo forzata . il sale se lo metto direttamente nel farinaccio' ? csa ne pensi ? dimenticavo il fieno neha a volonta. ma come kg al giorno vado bene? grazie
si dove macino o visto uno che gli buttava detro 2kg su 1 ql di farinaccio.come ora sta bene sta crescendo. scusa mi puoi spiegare cosa sono le bursiti alle articolazioni. grazie
ho chiesto perche mette il sale e mi ha detto che diventa piu appetitoso.la gotta si dimostra in confiore forse? perche se e cosi non ne ha sta abbastanza bene .grazie