Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 16:23

c'è anche il fatto che qui in italia siamo abituati a vedere ciò che portano i commercianti che spesso vanno al risparmio e non prendono la prima scelta, a volte è proprio lo scarto

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 18:13

Aldo ha scritto:varenne in che senso la limousine non è un granchè come qualità di carne? con quale metro lo hai stabilito?
inoltre bisogna riordinare un po le idee, le razze italiane, marchigiana e romagnola, hanno una crescita maggiore di quelle estere e non più lenta...
la differenza è che molte di quelle estere sono più omogenee nella conformazione e nelle maggiori rese in carne.

Salve a tutti,
mi rivolgo ad Aldo, cosa intendi per "CRESCITA MAGGIORE" delle razze Marc. e Romagn. , che crescono più velocemente raggiungendo prima l'epoca di macellazione, oppure raggiungono dei pesi superiori a parità di età?? :?:

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 20:15

sia come incremento giornaliero che come pesi finali raggiungibili da adulto

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 20:17

volevo dire che cmq sono altri i motivi per cui si prediligono alcune razze estere, non tanto per la velocità di accrescimento...

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 21:14

l' ho stabilito secondo il metro del buongusto...è una carne molto chiara e asciutta e non ha un gran sapore. però sòche in altre zone la limusine è apprezzata. per quanto mi riguarda è solo tenera ma è una carne che non ha qualità. meglio le irlandesi. io sono un macellaio e allevatore e giudico in base ai mei gusti e in base a quello ke mi dicono i clienti e in genere questo tipo di carne non è moto apprezzata nella mia zona. ma come ripeto i gusti cambiano molto da zona a zona.de gustibus non discutendi...pr quanto riguarda la crescita ..e perquello che ho potuto notare io è anke vero ke le razze italiane crescono pu lentamente però poi alla fine il risultato in peso è superiore..perchè hanno una struttura piu iponente. ciao ciao

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 22:15

varenne, non ci troviamo sul fatto che le razze italiane crescono più lentamente ma soprattutto che la limousin abbia una carne molto chiara e senza sapore :? :? :?
il limousin è famoso per avare una carne molto rossa, a volte un po troppo scura.
per quanto riguarda il sapore e la morbidezza dipende non tanto dalla razza ma dallo stato di ingrassamento al momento della macellazione...

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 22:24

Aldo ha scritto:questo bambolotto pesava 1517 kg ;)

aldo,ti ci vedo a portare a spalla un quarto anteriore :lol: :lol:

io aggiungerei che sono preferite le razze francesi perchè....
di ristalli italiani di razze da carne di ottima fattura(e qui le razze idonee diminuiscono...)non ce ne sono a sufficenza,e non c'è mai stata la volontà (anche politica) di aumentare e migliorare queste produzioni.

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 22:24

questa appartiene ad una vitella limousin in purezza e vi assicuro che era squisita ;) ;) ;)
Allegati
mac.jpg

Re: Toro Limousine

18/01/2011, 22:39

ricky hai perfettamente ragione, una volta ho fatto lo stesso esempio su un'altro forum...
dove sono questi animali?
sfido chiunque a fare un carico omogeneo di ristalli di una razza italiana, un autotreno di una sessantina di capi... :?
mentre l'offerta francese è pressochè illimitata, sono stato ad un centro di raccolta ed export a champs, uno dei tantissimi esistenti in francia che tratta esclusivamente charolais e ne spedisce 1000 a settimana, vi lavorano 25 persone

Re: Toro Limousine

19/01/2011, 9:23

ricky75 ha scritto:io aggiungerei che sono preferite le razze francesi perchè....
di ristalli italiani di razze da carne di ottima fattura(e qui le razze idonee diminuiscono...)non ce ne sono a sufficenza,e non c'è mai stata la volontà (anche politica) di aumentare e migliorare queste produzioni.


be ricky diminuiscono anche per motovi esterni alla politica economica, polverizzazione aziendale , e oltre tutto la stessa aprticella catastale e' di 2 o 3 proprietri , calcolache io 7 ettri lia ffitto da 26persone diverse, dicendeti di 2° 3° grado dei fratelli di mio nonno paterno , come fai a fare degli inestiemnti stabili?

secondo me ci sarebbe spazio ( sbaglio o ne discutevano 1 anno fa sulla opportunita di alelvare in itaòia le fattrici non solo di razze italiane da carne , ma anche di quelle estere) per aumentare al quota di svezzati, ma finche siragiona con la legge del menga anche in famiglia , che si tengano tutto investimao nei pentoloni a biogas..
Rispondi al messaggio