|
Autore |
Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
c'è anche il fatto che qui in italia siamo abituati a vedere ciò che portano i commercianti che spesso vanno al risparmio e non prendono la prima scelta, a volte è proprio lo scarto
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
18/01/2011, 16:23 |
|
|
|
|
Iengo
Sez. Ovini
Iscritto il: 16/07/2010, 15:13 Messaggi: 2614 Località: Ferentino (FR)
|
Aldo ha scritto: varenne in che senso la limousine non è un granchè come qualità di carne? con quale metro lo hai stabilito? inoltre bisogna riordinare un po le idee, le razze italiane, marchigiana e romagnola, hanno una crescita maggiore di quelle estere e non più lenta... la differenza è che molte di quelle estere sono più omogenee nella conformazione e nelle maggiori rese in carne. Salve a tutti, mi rivolgo ad Aldo, cosa intendi per "CRESCITA MAGGIORE" delle razze Marc. e Romagn. , che crescono più velocemente raggiungendo prima l'epoca di macellazione, oppure raggiungono dei pesi superiori a parità di età??
|
18/01/2011, 18:13 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
sia come incremento giornaliero che come pesi finali raggiungibili da adulto
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
18/01/2011, 20:15 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
volevo dire che cmq sono altri i motivi per cui si prediligono alcune razze estere, non tanto per la velocità di accrescimento...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
18/01/2011, 20:17 |
|
|
lsvarenne
Iscritto il: 02/01/2011, 1:50 Messaggi: 55 Località: sorrento
Formazione: maturità classica
|
l' ho stabilito secondo il metro del buongusto...è una carne molto chiara e asciutta e non ha un gran sapore. però sòche in altre zone la limusine è apprezzata. per quanto mi riguarda è solo tenera ma è una carne che non ha qualità. meglio le irlandesi. io sono un macellaio e allevatore e giudico in base ai mei gusti e in base a quello ke mi dicono i clienti e in genere questo tipo di carne non è moto apprezzata nella mia zona. ma come ripeto i gusti cambiano molto da zona a zona.de gustibus non discutendi...pr quanto riguarda la crescita ..e perquello che ho potuto notare io è anke vero ke le razze italiane crescono pu lentamente però poi alla fine il risultato in peso è superiore..perchè hanno una struttura piu iponente. ciao ciao
|
18/01/2011, 21:14 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
varenne, non ci troviamo sul fatto che le razze italiane crescono più lentamente ma soprattutto che la limousin abbia una carne molto chiara e senza sapore il limousin è famoso per avare una carne molto rossa, a volte un po troppo scura. per quanto riguarda il sapore e la morbidezza dipende non tanto dalla razza ma dallo stato di ingrassamento al momento della macellazione...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
18/01/2011, 22:15 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
Aldo ha scritto: questo bambolotto pesava 1517 kg aldo,ti ci vedo a portare a spalla un quarto anteriore io aggiungerei che sono preferite le razze francesi perchè.... di ristalli italiani di razze da carne di ottima fattura(e qui le razze idonee diminuiscono...)non ce ne sono a sufficenza,e non c'è mai stata la volontà (anche politica) di aumentare e migliorare queste produzioni.
|
18/01/2011, 22:24 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
Allegati:
mac.jpg [ 226.94 KiB | Osservato 1058 volte ]
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
18/01/2011, 22:24 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ricky hai perfettamente ragione, una volta ho fatto lo stesso esempio su un'altro forum... dove sono questi animali? sfido chiunque a fare un carico omogeneo di ristalli di una razza italiana, un autotreno di una sessantina di capi... mentre l'offerta francese è pressochè illimitata, sono stato ad un centro di raccolta ed export a champs, uno dei tantissimi esistenti in francia che tratta esclusivamente charolais e ne spedisce 1000 a settimana, vi lavorano 25 persone
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
18/01/2011, 22:39 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ricky75 ha scritto: io aggiungerei che sono preferite le razze francesi perchè.... di ristalli italiani di razze da carne di ottima fattura(e qui le razze idonee diminuiscono...)non ce ne sono a sufficenza,e non c'è mai stata la volontà (anche politica) di aumentare e migliorare queste produzioni. be ricky diminuiscono anche per motovi esterni alla politica economica, polverizzazione aziendale , e oltre tutto la stessa aprticella catastale e' di 2 o 3 proprietri , calcolache io 7 ettri lia ffitto da 26persone diverse, dicendeti di 2° 3° grado dei fratelli di mio nonno paterno , come fai a fare degli inestiemnti stabili? secondo me ci sarebbe spazio ( sbaglio o ne discutevano 1 anno fa sulla opportunita di alelvare in itaòia le fattrici non solo di razze italiane da carne , ma anche di quelle estere) per aumentare al quota di svezzati, ma finche siragiona con la legge del menga anche in famiglia , che si tengano tutto investimao nei pentoloni a biogas..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/01/2011, 9:23 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|