Switch to full style
Rispondi al messaggio

toro da macello

26/04/2013, 2:11

C'è un mio amico allevatore, ha marchigiane brade, che ha un problema ha il toro un pò nervosetto e prima di trovarsi nei guai ha deciso di venderlo per macello, ha 4 anni e pesa un 10q.li.
Mi chiedevo come fosse la carne di toro, è buona come sapore?

Re: toro da macello

26/04/2013, 7:23

in genere lo si seda, quasi narcotizzato , una ansetesia nello scroto e si castra , poi dopo10mesi si vende come bue... almeno ingrassa un po e nn lo si vende x campane rotte

Re: toro da macello

26/04/2013, 17:38

se nn si castra può avere un cattivo sapore? per campane rotte intendi dire che lo pagano poco?

Re: toro da macello

26/04/2013, 18:51

nn sa di selvatico come si potrebbe pensare, ma avendo una carne molto asciutta , uan volta macelalto risulta un po fibroso .

mentre come bue x natale e' il momento che questo tipo di carne va di piu sennor ischi di prendere si e no 1 euro al kg

e' un po il discorso della vacca a fine carriera

Re: toro da macello

26/04/2013, 18:56

Ok, siccome questo amico vuole venderlo a dei commercianti, allora si era pensato di comprarlo per una sagra che si fa annualmente, un vitello intero alla brace; l'importante è che non abbia un saporaccio.

Re: toro da macello

26/04/2013, 19:09

gusti strani no , ma devi fargli fare un finissaggio una volta castrato di almeno 4/5mesi

Re: toro da macello

26/04/2013, 19:49

un vitello intero alla brace;

appunto .....un vitello, non un toro di 10 qli

Re: toro da macello

27/04/2013, 0:01

il vitello dello scorso anno pesava 7qli, lo mrttono sul girarrosto e man mano che cuoce si taglia la parte esterna, sta un giorno intero a cuocere carne

senzs castrare ci sono problemi?

Re: toro da macello

27/04/2013, 7:29

la carne nn viene abbastanza marezzata, rimane fibrosa , per cui cuocendo al posto di diventare tenera diventa fibrosa come una treccia di canapa x i tubisti.

i veterinari hanno espeienza x fare l'operazione , certo che in 2 persone si e' un po poche
Rispondi al messaggio