Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 23:11




Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
toro da macello 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
C'è un mio amico allevatore, ha marchigiane brade, che ha un problema ha il toro un pò nervosetto e prima di trovarsi nei guai ha deciso di venderlo per macello, ha 4 anni e pesa un 10q.li.
Mi chiedevo come fosse la carne di toro, è buona come sapore?

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


26/04/2013, 2:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in genere lo si seda, quasi narcotizzato , una ansetesia nello scroto e si castra , poi dopo10mesi si vende come bue... almeno ingrassa un po e nn lo si vende x campane rotte

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/04/2013, 7:23
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
se nn si castra può avere un cattivo sapore? per campane rotte intendi dire che lo pagano poco?

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


26/04/2013, 17:38
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
nn sa di selvatico come si potrebbe pensare, ma avendo una carne molto asciutta , uan volta macelalto risulta un po fibroso .

mentre come bue x natale e' il momento che questo tipo di carne va di piu sennor ischi di prendere si e no 1 euro al kg

e' un po il discorso della vacca a fine carriera

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/04/2013, 18:51
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Ok, siccome questo amico vuole venderlo a dei commercianti, allora si era pensato di comprarlo per una sagra che si fa annualmente, un vitello intero alla brace; l'importante è che non abbia un saporaccio.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


26/04/2013, 18:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
gusti strani no , ma devi fargli fare un finissaggio una volta castrato di almeno 4/5mesi

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/04/2013, 19:09
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Cita:
un vitello intero alla brace;

appunto .....un vitello, non un toro di 10 qli

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


26/04/2013, 19:49
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
il vitello dello scorso anno pesava 7qli, lo mrttono sul girarrosto e man mano che cuoce si taglia la parte esterna, sta un giorno intero a cuocere carne

senzs castrare ci sono problemi?

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


27/04/2013, 0:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
la carne nn viene abbastanza marezzata, rimane fibrosa , per cui cuocendo al posto di diventare tenera diventa fibrosa come una treccia di canapa x i tubisti.

i veterinari hanno espeienza x fare l'operazione , certo che in 2 persone si e' un po poche

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/04/2013, 7:29
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy