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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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C'è un mio amico allevatore, ha marchigiane brade, che ha un problema ha il toro un pò nervosetto e prima di trovarsi nei guai ha deciso di venderlo per macello, ha 4 anni e pesa un 10q.li. Mi chiedevo come fosse la carne di toro, è buona come sapore?
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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26/04/2013, 2:11 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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in genere lo si seda, quasi narcotizzato , una ansetesia nello scroto e si castra , poi dopo10mesi si vende come bue... almeno ingrassa un po e nn lo si vende x campane rotte
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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26/04/2013, 7:23 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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se nn si castra può avere un cattivo sapore? per campane rotte intendi dire che lo pagano poco?
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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26/04/2013, 17:38 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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nn sa di selvatico come si potrebbe pensare, ma avendo una carne molto asciutta , uan volta macelalto risulta un po fibroso .
mentre come bue x natale e' il momento che questo tipo di carne va di piu sennor ischi di prendere si e no 1 euro al kg
e' un po il discorso della vacca a fine carriera
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26/04/2013, 18:51 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Ok, siccome questo amico vuole venderlo a dei commercianti, allora si era pensato di comprarlo per una sagra che si fa annualmente, un vitello intero alla brace; l'importante è che non abbia un saporaccio.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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26/04/2013, 18:56 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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gusti strani no , ma devi fargli fare un finissaggio una volta castrato di almeno 4/5mesi
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26/04/2013, 19:09 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: un vitello intero alla brace; appunto .....un vitello, non un toro di 10 qli
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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26/04/2013, 19:49 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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il vitello dello scorso anno pesava 7qli, lo mrttono sul girarrosto e man mano che cuoce si taglia la parte esterna, sta un giorno intero a cuocere carne
senzs castrare ci sono problemi?
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27/04/2013, 0:01 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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la carne nn viene abbastanza marezzata, rimane fibrosa , per cui cuocendo al posto di diventare tenera diventa fibrosa come una treccia di canapa x i tubisti.
i veterinari hanno espeienza x fare l'operazione , certo che in 2 persone si e' un po poche
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27/04/2013, 7:29 |
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