|
Autore |
Messaggio |
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
per dirti anke ke nn mangia il fieno ke ha preso la pioggia o fieno bagnato,ekko
|
13/05/2012, 15:50 |
|
|
|
|
Marchesi89
Iscritto il: 04/05/2012, 20:55 Messaggi: 89 Località: Cremona
|
Se i tuoi vicini sono così scontenti delle limousine perchè le allevano?... In questi giorni ho visitato un' azienda agricola sociale andando alla ricerca di ristalli da comprare. Ne macellano 600 all' anno, quasi tutti tori per i loro punti vendita interni e vendita esterna e non mi paion affatto scontenti. anzi...
|
13/05/2012, 15:57 |
|
|
Davide86
Iscritto il: 09/04/2011, 2:49 Messaggi: 418 Località: rovigo
|
si ma gli danno da mangiare bene
|
13/05/2012, 16:04 |
|
|
Marchesi89
Iscritto il: 04/05/2012, 20:55 Messaggi: 89 Località: Cremona
|
Bhe fin che tu non lgi dai da mangiare prima dei parti.. XD Io ho esperienza con vacche charolaise e toro limo son ottime razze al macello ma da gestione molto differenti. La charolaise ha bisogno di più accorgimenti altrimenti costano di veterinario, e non poco
|
13/05/2012, 16:25 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
nn esiste una razza che mangiando paglia , fa della carne..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
13/05/2012, 16:26 |
|
|
themanwhostareatcows
Iscritto il: 12/04/2010, 19:33 Messaggi: 130
|
davide, forse tu non lo hai capito, il forum esiste per confrontarsi con gli altri allevatori. Però tu non ti confronti, in tutti i messaggi di tutte le discussioni che scrivi scrivi sempre le stesse cose che poi sostanzialmente sono: la charolaise è la migliore ( vacca, toro vitello); la limousine fa cacare rispetto alla charolaise. Io il forum lo leggo anche per informarmi e sono giorni che leggo i tuoi noiosissimi e tutto tranne che interessanti messaggi di pregio del tuo toro delle tue vacche charolaise. Ora la mia seppur limitata esperienza, sono solamente 6 anni che faccio ristallo, mi ha portato ad interfacciarmi molto spesso su incroci di tori da carme su vacche da latte(frisona, bruna , pezzata rossa e jersey).il migliore risultato lo ho avuto l'anno scorso con un incrocio limosineXPRI..un altro incrocio che mi ha dato molte soddisfazioni è il bbbXfrisona; l'esperienza che ho con gli charolaise è che se hai una vacca di grande mole devi pregare in cinese che il vitello che si porta in pancia non è un maschio che nasce più grande rispetto alla femmina e a volte ( è capitato) muore. Se tu hai esperienze differenti è un affare tuo. La charolaise in purezza infatti è tra le 3 razze migliori da carne in francia che sono limousine charolaise e io aggiungerei aubrac che è senzaltro inferiore alle altre due ma ha rese comunque medio-alte. resta detto che io fossi in te proverei a fare una cosa se lo vuoi sapere qual'è la differenza tra la charolaise e la limousine. vai in francia prendi una vacca limousine e una vacca charolaise dello stesso livello, compra 2 tori delle rispettive 2 razze citate che hanno superato il test per la fecondazione. in 2 stalle separate di 7 mquadrati metti la vacca charolaise ingravidata col toro charolaise e la vacca limousine ingravidata col toro limousine. Nel frattempo i tori lasciali da un'altra parte perchè il loro dovere lo hanno fatto...Ora dopo che le avrai tenute 9 mesi in stalla con un redo in pancia e altri 6 mesi con un redo alla mammella e dopo altri circa 10 mesi di ingrasso separato dei redi fai il calcolo di tutto quello che hai speso e hai ricavato. SOLO COSì SAPRAI LA DIFFERENZA TRA LA CHAROLAISE E LA LIMOUSINE NELLA TUA STALLA. Perchè in italia molto spesso si dice si dice.. ma la realtà o è segreta o passa in secondopiano. fai la tua esperienza REALE e poi valuta i pro e i contro...tra 10+7+9=26 mesi, se avrai fatto la prova che ti ho detto ti reputerò un allevatore con le p___e sotto (come si suol dire). Io rispetto tutti gli allevatori e tutte le razze sopratutto... se hai dei risultati ottimi con le charolaise, continua con le charolaise io se permetti mi interfaccio molto spesso ad un centinaio di vitelli l'anno di varie razze e confromazione.. secondo me detto francamente fino a quando il mercato dei vitelloni è quello che è la differenza tra limousine e charolaise non esiste
_________________ « Quando un napoletano è felice per qualche ragione, invece di pagare un solo caffè, ne paga due, uno per sé e uno per il cliente che viene dopo. È come offrire un caffè al resto del mondo... »
|
13/05/2012, 16:45 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
Aldo sec te l'avra capita?
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
13/05/2012, 17:00 |
|
|
Marchesi89
Iscritto il: 04/05/2012, 20:55 Messaggi: 89 Località: Cremona
|
Bho, ha scritto nel forum cavalli che dovrebbe aver 50 parti prossimamente, attendiamo quelli se son in purezza. Alla fine lo scoglio della charolaise è proprio quello.
|
13/05/2012, 17:02 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
chissà allora a un toro piemontese cosa gli si deve dare da mangiare
|
13/05/2012, 18:35 |
|
|
danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
|
ricky75 ha scritto: chissà allora a un toro piemontese cosa gli si deve dare da mangiare bagna cauda
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
|
13/05/2012, 19:06 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|