Switch to full style
Rispondi al messaggio

Tirando le somme

05/12/2013, 20:37

Oggi è stato il grande giorno abbiamo macellato Bil.. Peso morto a 15 mesi 293 kg
Tornato a casa ho fatto due conti con i miei registri
SPESE: acquisto vitello 600 euro,fieno 190 ,paia 70,fioccato kg 1550 690 euro,trasporto mattatoio 60 ,macellazione+frigo 150, rifinitura 100.
Totale costi:euro 1860.. Penso sia un giusto compromesso che ne pensate :?: (non vedo l'ora di assaggiare)

Re: Tirando le somme

05/12/2013, 20:41

da 293 quante ossa e grasso togliamo? 80kg?

fa 210 di polpa siamo sui 8.8/9 euro al kg

per 15 mesi mi pare un po leggero

Re: Tirando le somme

05/12/2013, 20:53

Poi appena sò la resa in polpa la inserisco... Anche secondo me non sembra pesantissimo,però calcolata l'alimentazione ,non proprio forzata e bilanciata, e calcolato che appena preso sembrava un orsetto pelle ed ossa...ci può stare. Cmq per il prossimo acquisto posto prima le foto e vi chiedo qualche consiglio su quale soggetto scegliere..

Re: Tirando le somme

06/12/2013, 8:40

a macellare nn ci i rimette , ma in 15 mesi mi aspettavo qualcosa di pu

Re: Tirando le somme

06/12/2013, 20:01

che razza era? hai qualche foto da piccolo o da grande? immagino si trattava di un maschio....un po pochino davvero

Re: Tirando le somme

07/12/2013, 20:26

Allora questo era lui appena preso a circa cinque mesi pagato 600 euro :!:

Re: Tirando le somme

07/12/2013, 20:33

Questo è lui dopo dieci mesi un giorno prima di macellarlo...

Re: Tirando le somme

07/12/2013, 21:13

manca parecchia cane sia all inizio che alla fine. .

Re: Tirando le somme

07/12/2013, 23:32

Sicuramente non c'è nemmeno la genetica a dare una mano,oltretutto una volta al mese tutti i mesi non mangiava per almeno tre giorni ,quindi calcolata una serie di fattori sicuramente sarebbe dovuto essere più in carne. Cmq a me è andata bene lo stesso....

Re: Tirando le somme

07/12/2013, 23:39

e questo è l'importante. . ;)
Rispondi al messaggio