|
Autore |
Messaggio |
Angelo85
Iscritto il: 25/01/2013, 22:03 Messaggi: 96
|
Lo faccio per passione sia per gli animali che per la terra senza aspettarmi risultati particolari (cmq cercando di imparare e migliorare con i consigli dei più esperti)...è veramente un soddisfazione allevare e coltivare i propri prodotti per autoconsumo familiare.
|
07/12/2013, 23:48 |
|
|
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
08/12/2013, 0:27 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
nn centra la genetica, aveva una buona spalla e scheletro , era asciutto , poco panzaruto ,
in genere se gli dai fieno a volontà ,noi diciamo che si sfondano di rumine , soprattutto gli incroci col blonde e BBB, per cui hai un ingestione di ss tale da nn rischiare l'acidosi , perché hai un consumo di fibr tale che ruminando produce saliva e controbilancia, l acidosi provocata dai mangimi
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/12/2013, 8:53 |
|
|
simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
|
grazie delle foto, un granché non era come forme, anche se era alto e lungo di scheletro ma era un po stretto di schiena. è vero quello che hanno detto gli altri che poteva stare molto più in carne ma per te va più che bene.... il fatto che non mangiava può essere dovuto al fatto che era solo, in genere i bovini se non sono più d'uno li fanno sti scherzi.... comunque a parte tutto ti auguro un buon appetito...... e il mio consiglio il prossimo prendi un limousino (più o meno puro a seconda di come lo trovi) e ti darà più qualità nel taglio e meno scarto di ossa e grasso, il prezzo di acquisto è sempre quello all'incirca (forse con un mese in meno).
|
08/12/2013, 11:22 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
continua con questo incrocio , ce qualcosa che devi cambiare nell'alimentazione , azzarderei più proteina nei primi mesi , quando si devono formare le fibre muscolari
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/12/2013, 14:31 |
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
io fino ai sei mesi somministro latte in polvere,due volte al giorno i primi 4 mesi,poi una. la differenza si vede. .purtroppo anche nel portafoglio.
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
08/12/2013, 14:43 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se usi un buon mangime svezzamento puoi arrivare quasi dimezzare i tempi di svezzamento. ho svezzato un mese fa 2 vitelli nati a settembre , con mangime e una parte di fieno di medica e maggengo .e mangime in genre usavo al medica solo sulle vacche in inverno , ma per la prima volta vedo che e' molto appetito e devo dire che il belga sta venendo su bene, rispetto al pmt , anche se ce da dire che il piemontese e' un figlio di un toro da manze
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/12/2013, 19:27 |
|
|
ROBERTO1978
Sez. Conigli
Iscritto il: 29/06/2012, 13:53 Messaggi: 2175 Località: tarquinia (vt)
|
certamente si puo, io nn uso mai medica nei vitelli,purtroppo sempre per questioni di economia, a differenza del nostro amico che lo fa per passione se lo fai per lavoro in periodi come questo devi ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo. .
_________________ La terra è sempre la peggiore impresa perchè da vivo è bassa e da morto pesa.(Titta Marini) Ma io che la lavoro me sò accorto che pesa più da vivo che da morto.(l'agricoltore Cinelli)
|
09/12/2013, 21:07 |
|
|
montanaro
Iscritto il: 12/01/2009, 14:07 Messaggi: 187 Località: emilia 500 m. s/m
Formazione: perito agrario veterinario
|
I casi della vita Grinto,anch'io quest'anno per sbaglio ho dato fieno di medica in svezzamento,poi visto che piaceva ho continuato e vedo buoni risultati,bisogna però che non sia grossa.Dando un mangime 17% non si dovrebbe sballare più di tanto.
|
10/12/2013, 8:02 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
nn lo do a volontà , più o meno sarà 1kg a capo x gg, sul fatto dura o meno , vedo che la sgranocchiano abbastanza con piacere..
sul fatto economico , nn lo capita, il fieno di medica lo faccio in azienda , più o meno ha il costo del prato stabile..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
10/12/2013, 8:37 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|