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tenerezza della carne e colore
Autore |
Messaggio |
filippo81
Iscritto il: 11/09/2008, 11:52 Messaggi: 227 Località: San Cataldo (CL)
Formazione: liceo
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Ho un po' di vitelli già pronti per la macellazione, di cui macellandone un paio la carne non risulta essere abbastanza chiara e tenera, nonostante il bovino sia al punto massimo di ingrasso e peso. Da cosa può dipendere ciò?????
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07/10/2008, 21:20 |
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Tremor
Iscritto il: 06/09/2008, 11:34 Messaggi: 1374 Località: Terra
Formazione: Perito
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Io ho avuto lo stesso problema al momento della macellazione di alcune manze sterili, nel mio caso sono convinto si trattasse di qualche porcheria che usavano nella produzione degli integratori vitaminico minerali, se ti interessa e mi scrivi in privato ti dico anche la marca degli integratori, così verifico anche le mie teorie.
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09/10/2008, 5:32 |
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Francesco
Iscritto il: 13/03/2008, 19:45 Messaggi: 6200 Località: San Casciano V.P. (FI)
Formazione: Per. Agrario e Dott. in Scienze e Tecn. Agrarie
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Ciao a tutti, volevo chiedere a filippo81, come e dove si svolge l'operazione di macellazione, se è presente un macello aziendale oppure se vai a quello di zona, poi indica la razza che stai macellando e tutto quello che può risultare utile a individuare il problema. Aspettiamo tue notizie. Saluti Francesco
_________________ - La morte non è niente - aveva affermato il 12 dicembre 1804, nello splendore della sua potenza. - Ma vivere sconfitti e senza gloria - aveva aggiunto - significa morire ogni giorno. (Napoleone) Egli vive ancora.
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09/10/2008, 11:44 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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il colore scuro della carne e' dato da molti fattori,secondo me,
L'uso di fieno di erba medica , e un uso eccessivo di fave(fioccate , ammollate, o in farina). Per il fatto dei sali minerali , la vedo difficile , perche a meno che nell'integratore vi siano dei carotenoidi(sopratutto in quelle delle fattrici) o vi e' una concentrazione di sali di ferro e rame abnormale, ma qui si rasenterebbe la soglia dell'intossicazione , a mio parere.
A me anni fa e' capitato su alcuni animali , e una causa certa non e' facile trovarla comunque.
cioe' uno si chiede perche tra animali ingrassati e allevati nello stesso identico modo la maggior parte mettono carne chiara e altri carne piu scura.
A meno che sia una cattiva gestione della macellazione , in cui lo stordimento non venga fatto a regola d'arte, o che gli animali si agitino appena prima della macellazione , o una frollatura troppo lunga prima del sezionamento.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/01/2009, 9:45 |
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